帝王切開の傷口が痛い(´Д` )もぉ、1ヶ月もたつのに。息子の1ヶ月健診…
帝王切開の傷口が痛い(´Д` )
もぉ、1ヶ月もたつのに。。。
息子の1ヶ月健診の時に、先生に傷口のとこに貼ってる医療用⁇テープのけてもいいですよって言ってくれたし痛くなかったからテープはがしたのに…痛い(´。;ω;`)
テープしてる時は、痛くなかったのに…
のけた途端痛い(´Д` )
こうなるなら、はがすんじゃなかったと後悔中(´Д` )
今更、傷口に貼ってあったテープが恋しい(´Д` )笑
かがんだり、息子を風呂に入れ、物を持ち運んだり、寝返りするのも…お腹に力が入り痛みを我慢(´Д` )
よし、明日…用事で産婦人科に行くから先生に聞いてみようかなぁ_(:3」∠)_
- (●°A°●)(8歳)
コメント
しまぐる
初めまして!
つぶやきに失礼します。
帝王切開での出産お疲れ様でした♡
私も帝王切開で出産したんですが..傷口に貼ってくれたテープがはがれてきたら、この写真の買って貼っておくと傷口が綺麗に(貼らないよりマシなケロイドに)なるよ、って言われて貼ってました!
参考までに(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
まんぷく大福
私も帝王切開後は傷口の痛みが辛かったです…
息子が泣いてもすぐに動けなくてギャン泣きさせてしまうし、家族に痛いと言っても「そらお腹切ったんやから痛いわなww」しか言われなかったし(;_;)
私は帝王切開後につけていた傷口を守るコルセット?みたいなのを2ヶ月以上つけてました!
痛みがマシになるのと、安心感があったので。
でも、この季節は術後コルセットも暑くてつけられないですよね…(((^^;)
無理しすぎないように頑張って下さいね!
(●°A°●)
ありがとうございます(´。;ω;`)♡
ひどいケロイドになるのが嫌なんですよね_(:3」∠)_
検索してみますね♡
しまぐる
ドラッグストアでは取り扱いしていないみたいで(´。~ω~。`)
ネットで、是非!
私の行ってた病院の院長先生は3ヶ月くらい、このテープしてね〜とか言ってました!(はがれてきたら、つけかえる)
傷口の痛み、和らぎますように★
(●°A°●)
そうだったんですね(°д°;;)
今日、ドラッグストアに行ってきて探してたんですが…なくて|д꒪ͧ)…
ネットでさがして、さっそく注文しちゃいます\(°∀° )/
3ヶ月ですか…長いなぁ(;∇;)
先生から何も言われなかった(´。;ω;`)
あっ💦
傷口全体に貼ってたんですか⁈
私の場合、傷口に沿って縦に短く1枚、1枚間隔をあけて貼ってあったんですが|д꒪ͧ)…
貼ってあった通りにするか…傷全体に貼るか迷ってます|д꒪ͧ)…
しまぐる
今、自分の傷口を見ると、もう少し長くテープしてたら、もっと傷口綺麗だったかな(。•́ωก̀。)とか思うので、テープで痒くなったりしなければ少しでも長く。をオススメします!!
全体じゃないです!貼ってあった通りに私は貼ってました!
私、横に切ったので、、
--+--+--+--
↑こんな感じで貼ってました!
-が傷口で、+がテープです(^-^)
あ!あと、テープを貼るとき、なるべく上と下の肉をニュッと、つまんで(笑)傷口がお腹の肉の奥に隠れるようにしてテープをしとくとケロイドになりにくいよ、って言われました!
しまぐる
ごめんなさい!
テープは+ってしてあるんですけど、縦に貼っただけです💦
横の線は、全て傷口だと考えてください(´ . .̫ . `)
分かりにくくて、ごめんなさい💦