※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.yukko
子育て・グッズ

娘の歯が気になります。3歳まで治ることが多いですが、他の歯の矯正にも効果のあるおしゃぶりはありますか?

9ヶ月の娘の歯について質問です (*_*)

上下二本ずつ生えているんですが、下の歯が上の歯にかぶるような気がします。
しゃくれてるのか?!と思ったんですが、そういう訳でもなさそう…。下の歯が前に出るように生えている感じがします。

調べるとそうなる子は多いようで、ほとんどの場合が3歳くらいで治ると出ているんですが、不安です(ーー;)(~_~;)

上の歯が出っ歯になりにくいおしゃぶりはありますが、上の前歯だけではなく、他の歯の矯正にもなるようなものを知りませんか?

よろしくお願いします!

コメント

サクラ

うちも下の歯が前で生えてました‼でも、歯ぎしりして自分で矯してました😅なので、なにもしなくても様子見てて大丈夫だと思いますよ(^-^)

• サクラ

サクラ

矯正です。
    消してしまいました(^-^;

• 7月28日
  • Y.yukko

Y.yukko

コメントありがとうございます!

歯ぎしりで?!自己矯正もあり得るんですね!(*^^*)

私よりもパパのほうが気にしてて(ーー;)

ちょっとホッとしました♥

• 7月28日
  • サクラ

サクラ

うちは、突然歯ぎしりが始まって、検索したら歯並びを直してるらしくて❗
    歯並び良くなったら!歯ぎしりしなくなりましたし、そうゆうものなんだと思いますよ(^-^)

• 7月28日
  • Y.yukko

Y.yukko

へぇ!!知らなかったです!
    そういう目的がある歯ぎしりもあるんですね!!

うちの子もそうやって直してくれるといいな(*_*)

• 7月28日