娘の歯が気になります。3歳まで治ることが多いですが、他の歯の矯正にも効果のあるおしゃぶりはありますか?
9ヶ月の娘の歯について質問です (*_*)
上下二本ずつ生えているんですが、下の歯が上の歯にかぶるような気がします。
しゃくれてるのか?!と思ったんですが、そういう訳でもなさそう…。下の歯が前に出るように生えている感じがします。
調べるとそうなる子は多いようで、ほとんどの場合が3歳くらいで治ると出ているんですが、不安です(ーー;)(~_~;)
上の歯が出っ歯になりにくいおしゃぶりはありますが、上の前歯だけではなく、他の歯の矯正にもなるようなものを知りませんか?
よろしくお願いします!
- Y.yukko(9歳)
コメント
サクラ
うちも下の歯が前で生えてました‼でも、歯ぎしりして自分で矯してました😅なので、なにもしなくても様子見てて大丈夫だと思いますよ(^-^)
サクラ
矯正です。
消してしまいました(^-^;
Y.yukko
コメントありがとうございます!
歯ぎしりで?!自己矯正もあり得るんですね!(*^^*)
私よりもパパのほうが気にしてて(ーー;)
ちょっとホッとしました♥
サクラ
うちは、突然歯ぎしりが始まって、検索したら歯並びを直してるらしくて❗
歯並び良くなったら!歯ぎしりしなくなりましたし、そうゆうものなんだと思いますよ(^-^)
Y.yukko
へぇ!!知らなかったです!
そういう目的がある歯ぎしりもあるんですね!!
うちの子もそうやって直してくれるといいな(*_*)