つわりで苦しんでいる方への質問です。つわりのシンドイ時間帯や症状について相談しています。現在5w5dで気持ち悪さが増しており、病院に行く予定です。
つわり経験者のみなさん
1日の中でつわりはいつがシンドイとかありますか?
前回はつわりで苦しみ、3ヶ月半休職し、ほぼ寝たきり生活でした。症状やツラかった記憶はありますが、4年前のことで1日のつわりの波みたいなのはさすがに忘れてしまいました。
恐らく今は5w5dあたり(排卵チェック行ってるのでほぼ確定🏥)で、日に日に気持ち悪さが出てきております。
特に酷いのが朝と夕方以降です。横になればマシです。
病院は来週前半にいくつもりなのでまだ会社には言えていません(~_~;)
- k
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
午後から徐々に悪くなっていって、夜は最悪です😭
退会ユーザー
夕方から夜がダメでした。なに食べても吐くので最終的に水しか飲めなかったです。
朝だけは比較的マシでした。
-
k
わたしも前回食べづわりからの吐きづわりで1日何回も吐いてました🤮つらいですよね😭
コメントありがとうございます!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
特に夕方からがしんどかったです😭
あと昼寝して起きた時とかめっちゃ気持ち悪かったです😭
-
k
コメントありがとうございます!
寝起きしんどいのわかります(T_T)そして夕方からシンドイのなんなんですかねー🤮- 11月25日
tuki
妊娠発覚時からつわりがあり、食べつわりと吐きつわり両方でした。
食べつわりはお昼前と15時頃に、吐きつわりは朝食時と昼食時と夕食時、夜が気持ち悪かったです。
お腹がすくと気持ち悪いので、常にすぐ口に入れられるお菓子をポケットに入れてました。
-
k
わたしも前回両方でしたー😭
しかも元々頭痛持ちのところ、さらに頭痛酷くて頭割れるんじゃないかと思うくらいで日々寝込みました😭
食べないと気持ち悪いし、けど一口食べればまた気持ち悪いし。。つらいですよね🏴☠️- 11月25日
-
tuki
そうですよね…。私も頭痛持ちで頭痛に悩まされました。
私はご飯自体は普通に食べられるのに食べたあとトイレにかけこんで全部もどしてしまうって事が多かったです。あと、匂いで吐きそうになることもありましたね…
炭酸の抜けたCCレモンとか酸っぱいものでなんとかしのいだり、酢の物とか酸っぱいものでしのいでました。
会社から帰ったあとは特にきつかったですね。- 11月26日
すみっコでくらしたい
私はお昼寝終わりの午後から夜にかけてが1番しんどいです(><)
-
k
なんで午後から夜がみんな一番シンドイんですかね😭💦
そして1歳0ヶ月の子を育てながらの悪阻はしんどいですね💦- 11月25日
ぷー
私も夕方から夜が酷いです😢
-
k
仲間ですね🥺つらいですよね、ほんと😭- 11月25日
はじめてのママリ🔰
朝一と、夕方以降が辛かったです。会社行くと若干の緊張があるのか、少しマシでした。退社した瞬間からげろげろでした…
-
k
ぎゃぁぁ〜!!忘れていた四年前の記憶。。確かに会社出たらぐったりして、
けど、
満員電車座れるわけもなく(都心へ出勤しています)、具合悪くて何回も途中下車しながら帰宅していました😱- 11月25日
coconattu
朝から晩まで寝てる時以外辛かったです😱💔
トイレと大親友でした😂💔💔💔
強いて言うならご飯後1時間くらいが辛かったです!
出社してすぐトイレ駆け込み、朝礼終わったら駆け込み…酷いときは30分に一度駆け込んでました🚻😭
-
k
確かに吐きづわりのときは食事後ツラかった記憶ありますー😭💦💦
30分に一度はつらい、、、。- 11月25日
my
朝イチと夕方から寝るまでが今も気持ち悪いです!歯磨きも地獄だし食べつわり気味で朝は頑張って食べ物作って急いで食べてます(笑)
会社に行けば平気です!
休みの日の昼寝後も気持ち悪いです。寝ないようにしてても眠くてまた気持ち悪くなります😂
-
k
歯磨き地獄かぁ、わたしまだ経験ないです!😂
けどいつなんの症状がでてもおかしくないですもんね😱
わたしも今回は眠くてシンドイですー😢😢😢😢- 11月25日
k
やっぱ夜最悪ですよね🤦