子宮内膜症の初期症状や排便痛について相談です。痔は問題ないようで、下腹部が痛い症状が気になります。生理痛はあるが仕事に支障はないです。
子宮内膜症になったことある方いらっしゃいますか?
初期症状などはどんな感じでしたか?
最近、排便痛があって、踏ん張ると下腹部が痛いです。調べたら痔か子宮内膜症の可能性があるとありました。痔も見てもらいましたが問題ないようで…痛みがあるのも確かに肛門というよりは下腹部って感じです。
生理は22~25周期ですが、毎月来ますし生理痛はありますが、仕事に行けない程辛い訳ではありません。
- さくらんぼ(5歳7ヶ月)
コメント
メメ
子宮内膜症になってましたけど、自覚症状としてはなかったです。
強いて言えば生理の量が多いなぁと…でもそれは昔からだったので、正直診断された時に驚きました。
りばてぃ
子宮内膜症持ちです!
排便痛はなかったですが
たしかに子宮内膜症の症状の一つですよね💦
私は排卵日付近に、肛門からら突き上げるような痛みがありました。
生理痛は酷くはなかったです!
月経血の中に血の塊などはありませんか?
早期発見が大事なので不安な点や気になる点があるなら
婦人科の受診をオススメします💦
-
さくらんぼ
肛門から突き上げる痛み❗️それです!月経中の血の塊は昔からずっとあって…寒がりなせいだと思ってました💦
子宮内膜持ちってことは、持ったまま妊娠出産可能なんですね!妊婦検診などで発見したんですか?
あと、酷くなったら手術とかって言われましたか?- 11月24日
-
りばてぃ
もしかしたら子宮内膜症があるかもしれないですね😰💦
1人目産んだ後に血の塊が増えたので婦人科に受診したところ、見つかりました!
酷くなったら手術と言われました。
しかし、二人目希望していたので、子宮内膜症は排卵が止まれば進行しない病気なので ピルを飲んで排卵を止めるか、妊娠して排卵を止めるかを選んでと言われ、2人目妊活に踏み切りました。
生理中の婦人科受診はできないので、生理じゃない時に早めに婦人科行ってみて下さい😭- 11月24日
-
さくらんぼ
ありがとうございます🌠
早めに受診してみます😃- 11月24日
-
りばてぃ
何事もなければいいのですが😊
お大事にしてください☺️- 11月24日
さくらんぼ
そうなんですね~😲
手術などされましたか?
メメ
分かったのが今回の妊娠の直前の妊娠時で、産後に良くなることが多いからと様子見になってます🙆♀️
そのまま流産、直ぐに妊娠と言う形なので産後どうなるかなー?って思ってます。
さくらんぼ
そうなんですね~😲
ありがとうございます!