※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児にイス型チャイルドシートを使用している時の注意点について相談したいです。

コンビのチャイルドシートを譲ってもらい、新生児に一度使用しました。

寝るタイプではなく、イス型のタイプだった為、少し不安に感じています。
ネットで色々と調べ、イス型の方が安全性がある事を知ったのですが、首がすわっていない為未だに使う事を考えるとドキドキしています。

・イス型のチャイルドシートに、新生児のお子様を乗せていたかお聞きしたいです。
・首がすわっていない時期にチャイルドシートに乗せる際、注意点などあれば教えてください。

コメント

もず

うちはずっとこれなのですが、これがイス型なのかどうかよくわからず😅
もしイス型なのであれば、特に何も注意点なく乗せてあげて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のチャイルドシートもこのような角度でした!
    大丈夫なのですね😂安心しました!
    ありがとうございます✨

• 11月25日
moony mama

我が家も、それほど横にならないタイプ使ってましたよ。
ただ、首があまりグラつかないように頭から周りが狭い感じだったと思います。
新生児からOKのチャイルドシートなら、問題なく乗せて良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭周りがどうだったか確認したいと思います!
    夫の知り合いから譲ってもらったもので、新生児から使っていたと聞いていましたが、もう一度説明書も確認します!
    お答えありがとうございました✨

• 11月25日
なっちゃん(*´꒳`*)

頭の両サイドに丸めたタオル入れて、頭と身体が真っ直ぐになるようにしましたよ^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お答えいただき、ありがとうございます!
    なんとなく頭が横に傾いていたので、その方法を実践したいと思います!
    教えて頂きありがとうございました!

• 11月25日
mado🍓

わー😂わかります!
もっと後ろに倒れないの?こんなに起き上がった状態で大丈夫なの?と私も心配になりました💦💦
結果、大丈夫でした😂❤️(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!
    乗せる前は、こんなものか〜と思っていたんですが、実際に乗せたら危険なのではないかとドキドキしてしまい…😭
    店舗で購入したわけではないので、知識がある人から色々教えてもらう機会も無く、心配でした😢
    よかったです!お答えいただき安心しました!
    ありがとうございます✨

• 11月25日