マグネットブロックについての情報を教えてください。
マグフォーマー以外のマグネットブロック持ってる方に質問です!!🧲
🙋♀️何のメーカーの持ってますか?
(何個入りのを買いましたか?)
🙋♀️磁力はどうですか?強いですか?弱いですか?
(持ち上げた時にすぐ崩れちゃう…とか)
🙋♀️耐久性はどうですか?
🙋♀️何歳から遊ばせましたか?
(立体に出来てなくてもOK)
🙋♀️買ってみてこれは気を付けて選んだ方がいいなどの注意点があれば…
など、色々聞きたいです👂✨
マグフォーマーは実際遊ばせた事無いです!!
マグフォーマーは高いので出来れば別のメーカーで良い物があれば…と思ってますが、
各メーカーのクチコミ見てても色々でよく分からないので実際使ってる方の意見が聞きたいです😊
- ♥2+1♥(3歳9ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
ゆき
ハンナブロック買いました🙌
マグフォーマー高くて
いろいろ調べて
これにたどり着きました😂
上の子が4歳、下の子2歳くらいから
遊んでいたと思います!
磁力は普通です!笑
特に崩れやすいとも思わず、、
強力磁力版?もあるみたいです!
我が家は126ピースくらいのを
選んだ気がしますが、
100ピースとか他にも
ありました!!
収納ケースも付いての値段なので
安いなーと思いました!
4000円前後で買えます🙌
moony mama
Peopleのピタゴラスを一歳くらいから使ってます。
ピースは、少しずつ増えているので最初の数覚えてません。
年齢に合わせて少しずつパーツを増やしていく感じなので。
未だに何不自由なく遊べてますので、耐久性わ良いと思いますが、磁力は強くないと思います😅
-
♥2+1♥
Peopleのピタゴラスを買われたんですね😊✨
確かに少しずつ買うのが良いかもですね!!もし、ハズレでも最初に少なめに買っておけば商品の善し悪しが分かりますもんね🤔💭
3歳くらいまでは、磁力弱くてもいいけど5歳くらいになるとそれなりに強い方が良い…とかっていうクチコミを見て、実際使った事ないので磁力の弱い強いも分からず…だからこそ気にならないのかな?とも思ったのですが、子供が落としたり投げたりして磁石が飛び出した!とか見たら万が一の誤飲考えたら怖くなったので耐久性も大事ですよね✊
小さい子のおもちゃの扱いなんて雑だから気にしてたらキリがないけど、雑だからこそ気にしたい部分でもあったり…
耐久性部分も気にして見ようと思います👍💓- 11月26日
♥2+1♥
ハンナブロック私も気になってたんです😆
ピースによっては協力タイプがあるって書いてあったのですが、クチコミで観覧車が作れないほど磁力が弱いって方がいて、でもクチコミ内で動画にしてる方は普通に観覧車作れてたり…
クチコミってどれを信じたらいいんだろうって迷ってたんです😭💦
楽天とAmazonでも値段が違ったりするのですが、どちらで買われましたか?
Amazonって割と偽物とか多いので楽天のが安心なのかな?とも思いつつ、やはりAmazonの方が安いですよね😂💸
そうなんですよね、マグフォーマー高いですよね😱
2.4歳で初マグネットブロックだったんですね!!そしたら我が子達でも出来そうですかね😆💓✨
クリスマスも近いのでマグネットブロック気になってたのでハンナブロックもう少し調べてみようと思います😊👍
ゆき
Amazonで買った記憶があります!!
1人1つ買って
喧嘩にならないようにしました😂
観覧車も普通に作れましたよ🙌
子供たちでは難しくて無理だったので
私が作りましたが(笑)
口コミ、ほんとにどれを信じていいか
分からないですよね💦
我が家もいろいろ見ましたが
これなら安めだし
失敗しても、まあいいかくらいの
気持ちで買いました😂
長く遊べるしいいと思います😳
いまだに引っ張り出して
遊んでいる時ありますよ☺️
作り方の冊子も入っていて
子供たちがそれ見て真似して
作ってました✨
♥2+1♥
Amazonで買われたんですね👍Amazonってサクラのクチコミもあったりで本当に迷うんですよね😣
でも確かに他より安いし、良ければラッキーだし、もしダメな物だったら安いし…と割り切るしかないですよね😭💦
確かに観覧車は小学生とかにならないとまだまだ、難しそうですよね😓でもクルクル回したりするだけでも楽しめそうだな〜って思ったり✨✨
磁石だと普通の積み重ねるブロックと遊び方が違うから、また考えたりっていう頭の思考にも良さそうなのでクチコミが一番多いやつ(尚且つ、星が多いやつ)で試しに買ってみようと思います😊💓