コメント
はじめてのママリ
1個しかないし、2個目の必要性を感じませんでした!
退会ユーザー
2個持ってます!2人目産まれてから首座りまで用に買い足しました!☺︎
R
私は抱っこ紐は一つしか持ってなくて、ヒップシートは最近購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️ヒップシート付きの抱っこ紐を一個買って様子見てみます❗️
- 11月27日
あこ
エルゴとべべポケットを使っています☺️
エルゴは長時間抱っこで移動用、ベビーカー移動の時はコンパクトになるべべポケットを鞄に入れておいてぐずった時に使っています!
エルゴのみでもいいのですが、かさばるので使い分けすると便利です😊
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずエルゴのみで様子見てみます❗️ありがとうございます😊
- 11月27日
退会ユーザー
生まれて1ヶ月から3歳までエルゴアダプト1つで抱っこもおんぶもしてました😊
とくに2個必要だと感じたことはないです💦
-
はじめてのママリ🔰
エルゴ、オムニよりもアダプトの方が使いやすいですかね❓種類が多くて悩みます😭
- 11月27日
退会ユーザー
私は1つで不自由はなかったです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず一個買って様子見てみます😆ありがとうございます❗️
- 11月27日
退会ユーザー
とりあえず最初は1つでいいと思います。
うちはエルゴとコニーを持ってます。
コニーは2人目が生まれてから買って、数ヶ月だけ使いましたが、今はエルゴオンリーです。
私の周りはエルゴとコニーの組み合わせが多いですけど、コニーは一時的に使うだけなので結果的にエルゴ1つという人がが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずエルゴ1つで様子見ます見てみようと思います❗️ありがとうございます😆
- 11月27日
すみっコでくらしたい
購入したのはかっちりしたもの1つです!
でもおんぶが1歳以降のものだったので
サークル買うまでは持ってる兵児帯でおんぶして家事することもありました!
早くからおんぶも対応してたら慌てて2つ一気に買わなくてもいいかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️とりあえずエルゴ一個買って様子見てみます😆
- 11月27日
2児のママ
ひとつです!!
ナップナップだけでした
-
はじめてのママリ🔰
ひとつの方多いですね❗️私もとりあえず一個買って様子見てみます❗️ありがとうございます😊
- 11月27日
K
1つありますがほとんど使ってません😅
育児の仕方とかで必要なら買ったらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一つでも大丈夫そうなのでとりあえず一つ買って様子見ます、ありがとうございます😊
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️とりあえず一個買って様子見ます😊