※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐は2個入りますか❓ エルゴのオムニ360とポグネーのステップワンエアーを購入予定です❗️

抱っこ紐って2個入りますか❓
2個持ってる方が多いイメージです。
ちなみにエルゴのオムニ360と、ポグネーのステップワンエアーを購入予定です❗️

コメント

はじめてのママリ

1個しかないし、2個目の必要性を感じませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️とりあえず一個買って様子見ます😊

• 11月27日

2個持ってます!2人目産まれてから首座りまで用に買い足しました!☺︎

R

私は抱っこ紐は一つしか持ってなくて、ヒップシートは最近購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️ヒップシート付きの抱っこ紐を一個買って様子見てみます❗️

• 11月27日
あこ

エルゴとべべポケットを使っています☺️
エルゴは長時間抱っこで移動用、ベビーカー移動の時はコンパクトになるべべポケットを鞄に入れておいてぐずった時に使っています!
エルゴのみでもいいのですが、かさばるので使い分けすると便利です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずエルゴのみで様子見てみます❗️ありがとうございます😊

• 11月27日

生まれて1ヶ月から3歳までエルゴアダプト1つで抱っこもおんぶもしてました😊
とくに2個必要だと感じたことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ、オムニよりもアダプトの方が使いやすいですかね❓種類が多くて悩みます😭

• 11月27日

私は1つで不自由はなかったです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず一個買って様子見てみます😆ありがとうございます❗️

• 11月27日

とりあえず最初は1つでいいと思います。

うちはエルゴとコニーを持ってます。

コニーは2人目が生まれてから買って、数ヶ月だけ使いましたが、今はエルゴオンリーです。

私の周りはエルゴとコニーの組み合わせが多いですけど、コニーは一時的に使うだけなので結果的にエルゴ1つという人がが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずエルゴ1つで様子見ます見てみようと思います❗️ありがとうございます😆

• 11月27日
すみっコでくらしたい

購入したのはかっちりしたもの1つです!
でもおんぶが1歳以降のものだったので
サークル買うまでは持ってる兵児帯でおんぶして家事することもありました!
早くからおんぶも対応してたら慌てて2つ一気に買わなくてもいいかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️とりあえずエルゴ一個買って様子見てみます😆

• 11月27日
2児のママ

ひとつです!!
ナップナップだけでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとつの方多いですね❗️私もとりあえず一個買って様子見てみます❗️ありがとうございます😊

• 11月27日
K

1つありますがほとんど使ってません😅
育児の仕方とかで必要なら買ったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つでも大丈夫そうなのでとりあえず一つ買って様子見ます、ありがとうございます😊

• 11月27日