2歳半の娘に適した室内遊具を検討中です。折りたたみブランコやジャングルジムが良いか迷っています。使用感やオススメの遊具について教えてください。
ジャングルジムと滑り台、ブランコが一緒になったものを持ってる方、または室内用の折りたたみブランコを持ってる方いますか?
だいたい何歳くらいまで遊ぶでしょうか…
買うのを迷ってます💦
アンパンマンの折りたたみを考えてますが、ドライバーで部品を外さないと折りたためないと口コミがあり、その他口コミでも広げたままって人が多いみたいでした。
今2歳半の娘が玩具屋でアンパンマンマンのを見てしまい、すごく欲しがっています
場所はギリギリ確保できそうですが、アンパンマンのをずっと広げておくのはキツくて…
毎日毎日娘の遊び相手をする私としては、遊んでくれるなら欲しいです。雨の日も体を動かせるし、私が腰痛持ちと、お腹を下しやすいので、晴れの日でも長時間公園にいるのが辛いので…
主人は、絶対すぐ飽きると言います。
公園だと6歳以上向けとかのすごく大きくて背の高い遊具にもよじ登ってます。登る遊具が好きみたいです。危ないので付き添いますが、私の方が怖いです。
そんな感じだと室内遊具はすぐ飽きちゃいますでしょうか。
折りたたみブランコは折りたたみが簡単で、鉄棒にもなって、何なら洗濯物も干せそうで魅力的ですが、たぶん娘的にはブランコ+ジャングルジムなど登る部分が欲しいんだろうなと思います。
ちなみに滑り台は既に手作りのがあって、毎日遊んでいます。
とにかく腰が痛いので、もっと家でも体が動かせるものがあればと思います。上記遊具を持っている方、使用感など教えてください。
またその他室内用大型遊具でオススメあれば教えてください。
ごちゃごちゃした文章でごめんなさい、よろしくお願いします。
- ママリ
ママリ
2歳の誕生日にブランコと滑り台のついたジャングルジム買ってもらいましたが、4歳の今も遊んでいます!買った当初よりも今の方が遊んでいるかも😅
うちのも折り畳めるタイプですが、やはり面倒なのでずっと広げっぱなしです💦
家の中は確かに狭くなりますが、今は2歳の下の子も一緒になって遊んでますし、買ってもらって良かったかなとは思います☺️
🧸𖤣𖥧
息子の2歳の誕生日の時に買いました🙋♀️もうすぐ3歳ですが、まだまだ毎日楽しそうに遊んでいますよー☺️
うちのも折り畳めますが、面倒なので広げっぱなしです😂部屋は狭くなっちゃいますが、子どもが毎日楽しそうに遊んでくれるので良しとしてます◎
ママリ
ママリさん、かおりさん、ありがとうございました!
まだ届いてませんが、ネットで買いました!🤣楽しみですー!教えていただきありがとうございました!
コメント