※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと🍅
妊娠・出産

20週5日で赤ちゃんが小さめで、1ヶ月後再検査です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

20w5dで240グラム
BPD AC FL 全て1w分ぐらい小さめでした。
1ヶ月後にまた見ますと言われたのですが
不安でいっぱいです。

同じ週数ぐらいの時、小さめだと言わた方
経過はどうでしたか‥😢?
何か自分にできることや、
気をつけた事等ありましたら
教えていただきたいです😣

コメント

ずーっと小さめでしたが臨月でだいぶ追いついて、出産は帝王切開でしたが、先生声が漏れるくらいエコーと実際の大きさが違うくってびっくりしてました!大きかったです!ずっと小さめ小さめって言われてたのに3200超えでした笑エコーって誤差も大きい場合ありますし、20wでしたらまだまだお腹の中なので心配が赤ちゃんに伝わるより1ヶ月ぶん小さいよりいいわ〜くらいで大丈夫ですよ^ ^

• とまと🍅

とまと🍅

あたたかいコメントありがとうございます😢
    誤差ありますよね(;_;)
    今日はいつも見ていただいている先生ではなかったのですが
    大丈夫ですか?と聞いても答えてもらえず不安でたまらなくて‥

一人で考えこんでしまっていたので、一ヶ月後まで考え込みすぎずに過したいと思います😌

• 11月24日

退会ユーザー

先生が違うとモヤモヤすること増えたりしますよね(泣)第一子の時4回ほど変わったのでずっとモヤモヤ笑先生ごとにいう事も違うので重く受け取らず残りの妊娠生活ゆっくりしてください(^^)
    心臓に穴空いて2500しかなかった私ですら元気モリモリに20年以上生きてますし今の医療の力信じましょう♪

• 11月24日
  • とまと🍅

とまと🍅

スクーリング検査後だったからか
    エコーの写真一枚もなくて
    大きさに関して答えてもらえずでモヤモヤしました😢

本当にありがとうございます🌼
    医療、赤ちゃんを信じて過ごすようにします☺️

• 11月24日