※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYU
妊娠・出産

8週の妊婦検診で流産しました。出血が続いていたが問題ないと言われていた。流産後、赤ちゃんは残っており経過観察中。不全流産で出血はいつ止まるか、手術は必要か悩んでいます。

8週の妊婦検診の時にはとっても元気な姿を見せてくれました。
もともと妊娠発覚してから少量の出血が続いていました。大量の鮮血のときもありましたが、注射などで出血を止めて、7週頃からは茶色い出血でした。

母子手帳ももらい妊婦検診では子宮内に血の塊はあるけれど無理しない生活なら問題ないとのことでした。
検診の3時間後突然の腹痛…

トイレに行ったらレバーみたいな血の塊がドバドバ…

30分おきのトイレが5回くらいあり、その都度10個以上の大量のレバーと出血…
とても拾いきれないくらいの量でした。
翌日病院に行くと真っ白なエコー…
流産していました。

奇跡的に赤ちゃんはお腹の中に残っており、ガーゼの上に拾われ姿を見せてくれました。
まだ子宮内に血の塊があるから出血は続くからねと言われその後は経過観察しながら来週診察します。

血の塊も流産も8週なので原因不明です。
私の流産は進行流産からの不全流産なのでしょうか?

そして、不全流産の場合何日くらいで出血止まりましたか?
手術などされた方はいますか?

望んで妊娠したので心も体もボロボロです。

コメント

不全流産経験ありますが、そのあと子宮収縮の薬飲んで数日で出血はとまりました!薬できれいにできったので手術はしていません!