初マタの32週で体力不足。歩くべきか悩んでいます。お腹の状態は良いが、痛みで歩行が困難。ウォーキングは必要でしょうか?
体力作りのことで悩んでます😢
今日から32週の初マタです💓
この間からよくお腹が張って、不安だったので病院に行きましたが危険な状態ではなくお腹の中の方は柔らかいし子宮頸管も十分と言われて安心しました😊
しかし、助産師さんから私のあまりの体力のなさに😅、お産に向けて体力作りしないといけないので歩いたほうがいいと言われたんですが、逆子のせいなのか下っ腹が引きつられるような痛みで、普通の歩行もままならない状態です。この痛みでは5分歩くのも辛いですが、みなさん、お腹が多少痛くてもウォーキングってしてますか?😢
正産期に入っているなら痛くても歩くんですが、いくらお腹の状態がよくても歩くべきなのか悩んでます😢
- まりりりりん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
(女女男男)4兄弟♡ママ
どうして、助産婦さんは、体力がないと感じたのですかね?(>_<)
体系?行動かな?
無理にウォーキングする必要はないと思いますよ😂💦
8181☆
いつも通りの生活でいいと思います(*^^*)
お腹が張るのにムリに歩くことないですよ!
-
まりりりりん
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
もうすぐ産休ですが仕事中もよく張るのでなるべく座るようにしてます😭
正産期に入ってから体力作りしようと思います💓- 7月28日
まりりりりん
コメントありがとうございます😊
実は、逆子だったので逆子体操の指導があったんですが、ほんの1分ほど胸膝位してるだけでフーフー言ってるので心配になったみたいです😂
そうですよね、無理して何かあったらと思ったら怖くて。。やっぱり不安なのでやめておきます😊