コメント
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
豚のしょうが焼き、サラダ、ブロッコリーとワカメの梅あえ、味噌汁
れんこんのはさみ焼き、サラダ、味噌汁
麻婆豆腐、春雨中華風合え、茹でスナップエンドウ、白菜の中華スープ
だいたいこんな感じです☺️🙌
豚のしょうが焼き、サラダ、ブロッコリーとワカメの梅あえ、味噌汁
れんこんのはさみ焼き、サラダ、味噌汁
麻婆豆腐、春雨中華風合え、茹でスナップエンドウ、白菜の中華スープ
だいたいこんな感じです☺️🙌
「献立」に関する質問
専業主婦で自宅保育されてる方、夕飯は何時頃作り始めますか⁉️ 夕方上の子を園にお迎え行ってから作ることが多いのですが バタバタするし余裕無くてイライラしてしまい、、 おまけに献立も浮かばない笑 やはり昼間のう…
2歳の家での偏食がひどいです😢 保育園の給食とおやつは全部完食、おかわりまでしてきます😂 1ヶ月ほど前までは、炊き込みご飯やカレー、ふりかけご飯、うどん、パスタ、炭水化物は基本なんでも食べてくれてました。 それ…
みなさんの節約ご飯教えてください🥲 週1で買い物に行っていて安いものを買ってはいるんですが高い、、、、。 かと言って、子供に栄養のないものあげたくないし、、、。 もう日々政府に腹立ってばっかりです😠 Twitterで…
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
有難うございます(^^)
生姜焼きやってないのでやろうと思います!梅和えは味付けは梅肉のみですか? 茹でスナップエンドウすごく参考になりました✨
梅あえは梅の果肉をたたいて、酢、砂糖、白だしを適当に合わせて味付けしてます☺️
かんたん酢と白だしでも美味しいです😊(私は結構酸っぱいのが好きなので酢を少し多めに作ってます)
茹でスナップエンドウはマヨネーズでいくらでも食べまれます😂
28sai🎋
私も酢の物大好きなんです!甘酢と白だしで酢の物作るの私も好きです♡
梅肉和えやってみます!
ブロッコリーとわかめの組み合わせ以外だとどんなものやだてるか教えて頂けますか♡
梅肉あえでしたら、
きゅうり、鶏ササミ
きゅうり、春雨
我が家では鉄板です😊
28sai🎋
胡瓜、春雨大体あるので良いですね✨
グッドアンサーありがとうございます☺️
是非作ってみてくださいね✨
28sai🎋
こちらこそすごく参考になりました✨