※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊娠・出産

妊娠中で旅行計画の方へのアドバイスを募集します。感染拡大中で12月以降の旅行予定の妊婦さん、皆さんはどうされますか?

今妊娠中で、出産前に友人や家族、旦那様と旅行などを計画している方がいらしたらお伺いしたいです🙇‍♀️

今、感染者がとても増えていてgoto中止などの話しも上がっていますね💦

12月以降に旅行やお出かけを予約していた妊婦さん、どうされますか?😭
住んでる場所、行く場所や環境、移動手段にもよると思いますがいろんな意見をいただけたらありがたいです!

コメント

ゆう

私は北海道在住ですが
道内も道外も旅行はすべて諦めました😭
もうどこにいても、何をしてても怖いので、遠出等は行く予定全くありません💦💦

予約してましたが、自分の県も増えてきたので一昨日キャンセルしました💦

Atsumi

マスクはもちろん消毒液は必ず持参していつでも消毒することを徹底するつもりです!

移動手段は必ず車にして、観光地のような人が集まるような所は避けて旅館、ホテルにいるように過ごそうかなと思ってますよ☺︎
人混みのある所は行かないです😖

K

北海道の実母が来る予定だったけど、コロナで来れなくなってずっと家にいます。今年は1度母に会えませんでした。

かいぐり

同じ質問しようと思ってましたー😭
わたしは長野県に住んでいて娘が1月誕生日なのでそれに合わせてサンリオピューロランドに行く予定で予約済みだったのですがどうしようか迷ってます😢
でも昨今の感染状況見てキャンセルすべきなのかなーって気持ちに寄ってます😖