※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

そろそろ卵黄にチャレンジしたいのですがゆで卵って毎日作ってますか?一…

そろそろ卵黄にチャレンジしたいのですが
ゆで卵って毎日作ってますか?
一度に何個か作って冷蔵庫に置いておいたものをあげてもよいでしょうか?

コメント

じゃむ

なんか心配だったので毎日作ってました👌🏻

deleted user

私は毎回作ってました。ゆで卵は生卵よりもたないと聞いたことがあって…(真偽調べたことないですが)
卵黄のみなら裏ごししたやつ冷凍してもいいらしいですよ。毎回20分ゆでるの地味にめんどくさいですよね。

ママり

ゆで卵はすぐ腐るので毎日1個ずつ作ってました✨ゆで卵が食べられたら、溶き卵などにしていくと思うので短い間ですがゆで卵作るの頑張って下さい🥰

ゴルゴンゾーラ

冷蔵だと、確か殻がついたままでも茹で卵は1日しか持たないと聞いたので毎回作ってました。
面倒な時は2〜3食分を小分けにラップして冷凍してました!

あや

ラップで小分けにして冷凍してました😊