子育て・グッズ 生後10ヶ月の女の子が鼻詰まりで鼻くそが取れない。耳鼻科に行くべきか、どのレベルが適切でしょうか。 生後10ヶ月の女の子を育ててます。 鼻詰まりでスーピーいっててなかなか鼻くそが取れないのですが耳鼻科に行くべきですかね? 耳鼻科はどのレベルで行くべきでしょうか? 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 生後10ヶ月 女の子 みぃ(4歳9ヶ月, 9歳) コメント RRmama 鼻水吸い取り器がなくて、鼻水すごい時は小児科に鼻水吸ってもらいに毎日通ってました😂 今は行くのがめんどくさくなって購入しました👍 11月24日 みぃ ありがとうございます。 鼻がグスグスで鼻詰まりなら行くべきですかね? 11月24日 RRmama うちの子は鼻水すごくて辛そうだったので行ってましたー!呼吸しずらそうだったら行った方が一時的には楽になるかな?と思いますよ🤗 11月24日 みぃ そこまでではないですが泣いたりすると塊の鼻水がでてきます。 鼻詰まりがあり鼻くそがとれないです💦 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます。
鼻がグスグスで鼻詰まりなら行くべきですかね?
RRmama
うちの子は鼻水すごくて辛そうだったので行ってましたー!呼吸しずらそうだったら行った方が一時的には楽になるかな?と思いますよ🤗
みぃ
そこまでではないですが泣いたりすると塊の鼻水がでてきます。
鼻詰まりがあり鼻くそがとれないです💦