※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちえつ
妊娠・出産

未成年の娘が妊娠し、相手が責任を取ると言っています。受け入れるべきか、中絶させるべきか、皆さんの意見を聞きたいです。

皆さんに質問なのです。
もし自分の娘が未成年で妊娠し産みたいと考えているとします。
相手もちゃんと責任をとると言っています。
(相手は社会人です。)
受け止めますか?
無理やりにでも中絶し相手とも別れさせますか?

皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

優しい麦茶

私は受け止めます!
自分自身が19で妊娠して母に言ったところ産むことを賛成してくれたので!
他の同級生のように夜呑みに行ったり遊んでばかりではいられないということが分かってる上で、2人とも産んでちゃんと育てると覚悟出来ているなら全力で応援しますしサポート出来るところはするつもりです☺︎

ママリ

未成年といってもその年齢とその相手の人柄や性格などによりますね😭💦

はじめてのママリ

未成年といっても、高校生とかならわたしは反対です。
18歳超えていて産むといっているなら、受け止めますが、お金の援助などはしません。

こころ

男の稼ぎがあって自分達で育てていけるのなら、受け止めると思いますが...
その男が稼ぎがあったとしても、ろくでもない奴だったら悩むところです...