※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラシド
妊娠・出産

出産予定日が過ぎて、明日入院し、明後日に出産予定。子供を預け、一人の時間。掃除するか、NetflixやHuluを楽しむか悩んでいる。

今日は出産予定日です。
おしるし11/1にあってから未だに産まれず、明日入院して明後日に計画分娩にて出産することになっています。

上の子は昨日実家に預けてきました。
3歳成り立てでかなりのヤンチャですがまだまだ甘えん坊の娘で半日以上離れたことありません。
前々から妊婦検診の度に赤ちゃん産まれる時は今日みたいにジジババの家でお留守番だよーと話してあり一緒じゃなきゃヤダーなんて言ってベソかいてたりしたけど、昨日いざ預けるときにはジジババ宅でもテンション高いしちゃんとお留守番してるーバイバイと案外あっさりでこっちが寂しくなりました😂
預ける朝は寝顔眺めてて愛おしくなるし、寝起きにママ大好きーと抱きつかれてつい寂しさで泣いてしまいました💧
私の方が子離れできてないーと感じました🤣

さてさて、今日はひとり。
できる限り掃除するか?NetflixとかHulu一気見するか?何しようか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ陣痛くるかドキドキですね😊
以外と上の子は大丈夫なものですよ☺️
1人の時間ゆっくり過ごしてください🥰

• ソラシド

ソラシド

おしるしが早かったのでずっと落ち着かずでした。
    上の子と下の子の歳の差ほぼ丸3歳でうちと同じですね!!
    上の子いいお姉ちゃんになってほしいですよね❣️

• 11月24日
2児mama

こんにちは😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🥺
私は明日が出産予定日ですが、おしるしすらまだないです😱💦
うちは先週から娘を実家に預けているのですが、やはり上の子と離れるの寂しいですね😭

お互い、出産頑張りましょうね🥰

• ソラシド

ソラシド

上の子と離れるの寂しかったですー💧
    昨晩は旦那とふたりが久しぶりすぎてどうしていいかはじめ困りました😅笑笑
    お互い無事に元気な赤ちゃん産まれますように💫

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

もうすぐですね!!出産頑張ってください!!

私が質問者さんだったら〜
大好きなラーメン屋🍜で1人でラーメン食べてこようかなぁ(笑)
あとは、スタバの新作飲みに1人でスタバでも行っちゃうかもしれません!

• ソラシド

ソラシド

確かに昨日の夕飯にラーメンて話が出ました〜ラーメン屋さんて赤ちゃん連れて行きにくいですよね!!
    結局昨晩の夕飯は無印でナンやグリーンカレー、キーマ、バターチキンカレーなど買って他国籍カレーパーティーしました!!

歩いて行ける距離にあれば私もスタバとかでひとり優雅なティータイム過ごしたいかもです☕️🍰

• 11月24日