※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

つわりが終わっても仰向けで気持ち悪い症状が続くのは妊娠の影響か、胃の問題か。出産後に改善するか心配。歯のクリーニングや美容院で仰向けがつらい。

つわりが始まった時から、仰向けの体勢でいると胃が気持ち悪くなるようになりました。
今現在、つわりが終わっているのに、この症状はずーっと続いています。歯のクリーニングや美容院のカラーリングもしたいのですが、どうも仰向けが‥。😨
これって妊娠の影響だと思われますか?それか胃が荒れている?
元々仰向けで寝るタイプなので、出産が終わればなくなるのか心配になってきました。

コメント

かなまま

お腹が大きくなって内臓が
圧迫されているからかもしれないですね😅
私もよくなってました💦💦
出産したらそういうことも無くなったので
心配しなくても大丈夫だと思います😊

• さくら🔰

さくら🔰

そうだったのですね。妊娠中はいろいろな体の変化についていかないといけないですね。
    安心しました、ありがとうございます。🙌

• 11月24日
ぽん

妊娠の影響も少なからずあるとは思います。逆流性食道炎になった時に私は仰向けが辛かったですが胃痛や、胃酸が込み上げてくるような感じはありますか?

妊娠中は美容院や歯医者では担当の方に言うと少し体勢を起こし気味にしたりと配慮してくれていたので伝えるといいかもしれないです🤔🙏お大事に…!

• さくら🔰

さくら🔰

は!!
    便秘のせいかと思ってたのですが、喉がつまる感じや、げっぷが出そうになると胃液があがってくる感じがあります。もしや逆流性食道炎の兆候か‥調べてみます!ありがとうございます。🙌

歯科や美容院での対応もありがとうございます。とってもためになりました。⤴️🌈ぜひ実践します。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は左向きじゃないと寝れなくて、毎回後期にもなると体痛いのに左向きでしか寝れず辛かったです><
でも出産したら普通に仰向けで寝れるようになりますよ!

• さくら🔰

さくら🔰

そうだったのですね。ほんと片側の腰骨が痛くなったり、目が腫れたりと、しんどくなっちゃいますよね。😣

出産が無事終われば楽になるのであれば、安心しました。
    ありがとうございます。☺️

• 11月24日