コメント

あくるの
私は「お母さんも食べたいなー♪一緒だね!」とか「お父さんがいいよ!って言ったら買ってもらおうね!」とか「今度おばあちゃんに言ってみよっか!」とか言ってごまかしてました🤣
お喋りし始め、めっちゃくちゃ可愛いですよね😍
あくるの
私は「お母さんも食べたいなー♪一緒だね!」とか「お父さんがいいよ!って言ったら買ってもらおうね!」とか「今度おばあちゃんに言ってみよっか!」とか言ってごまかしてました🤣
お喋りし始め、めっちゃくちゃ可愛いですよね😍
「子育て・グッズ」に関する質問
2.3歳頃になると大人の食事を取り分けされてると思うのですがみなさんどんな夕飯なんですか?笑。 例えばなんかお肉食べたいなーと思った時にスーパーなどで売ってるタレがかかってる?漬け込んだ?お肉とかはそもそも小…
もうすぐ3才になる長男。まだ文で話せません。 2ヶ月前くらいから二語が少しずつ手始めました。 ママ抱っこしてー。〇〇(弟の名前)、かわいー。しーしー出た!とかは言えます。 前に心理士さんや療育の方にも相談や簡…
来月2歳になる娘ですがまだまだ 二語文を話す気配はありません😅 アンパンマンのキャラクターなど 難しい物も1〜2回教えてあげると、 教えた物は○○どれ?と聞くと 指差ししたり、パジャマ持ってきてとか 扉閉めてなど言う…
寒くても散歩とか行きますか? うちは北国でもう雪降ってます この時期外で遊ばせて風邪ひいたらやだなーって思ってしまって 普通なら近くの支援センターもしくはスーパーの子どもの遊び場とかに行かせてあげたいけど 万…
検査してもらおうか悩み中なので 皆さんの意見も聞きたいので是非これを読んで コメントしてください😭 2歳7ヶ月の息子が居ます🚹 言葉は単語は沢山出ており二語文も言えます。 〇〇あった!〇〇いた!ママ〜あっち!など …
絵本にあまり興味なかったお子さんのママさんいますか??大きくなっていくうちに興味でますか?絵本読み聞かせしないと言葉の遅れに繋がるとか聞くと悩みます。しかし3語文とか話すので、これから遅れる?のか??
クリスマスプレゼント 何にしようか悩んでます🥰 サンタさんに何貰いたい〜?って聞いても、プレゼント欲しい〜!!とかで、これ!ってのはないみたいです😂 3月で3歳になるので、3歳以上のものが良いかなーと思います…
今月で2歳半になる子がいます。言うことは伝わりますが〇〇食べるとか二語・三語がまだないです。一生懸命に喋ってくれるんですがそれが宇宙語なんです💦〇〇がいいの?と言った場合、うん とかうなずいたり応答もないし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね😍
基本的に「そうだねーたべたいねー💓」で、スルーしたり物によっては買ってあげたりしてるのですが、グラっとしちゃいます🤣🤣
あくるの
おもちゃなら断固として買わないよ!って言えるけど、食べ物なら食べてる姿も可愛いしまあいっかなー!ってなっちゃいますよね😍
はじめてのママリ🔰
なっちゃいます🤣
泣き叫ばれたら断固として買わないので、子どもなりに可愛くいってきてる可能性ありです(笑)末恐ろしい🤣