コメント
退会ユーザー
旦那さんがお弁当にこだわりが無ければですが…
夕飯を多めに作って、夜のうちに詰めて冷蔵庫に入れておきます。
タイマーでご飯セットして、朝は炊きたてのご飯を詰めるだけにします😊
ママリ
夜寝る前に全てのおかずや具をチンするだけの状態にしてから寝てました!
朝起きたらアツアツにチンしてお箸で詰めて、冷ましてから蓋をして持たせてました。
-
ぱるる
大体どのぐらい冷ませば大丈夫でしょうか?🥺
すみません😭なにもわからずで、、、- 11月24日
-
ママリ
湯気がでなくなるまでです💡
- 11月24日
-
ぱるる
さっそく今日やってみました!😊
ありがとうございますおやすみ😍- 11月24日
はじめてのママリ🔰
夏の間は、ご飯とかおかずはすぐ蓋しめないで粗熱?を取ってちょっと冷ましてから入れてました😅ご飯には梅干しも必ず入れます!あとお弁当箱の下に保冷剤も!
今はもう涼しいので保冷剤は入れないですが⤴️
-
ぱるる
梅干しですね!😚旦那残してくるので安いやついれておきます!😊
保冷剤、絶対捨ててくるんですよ!わら
捨てるなよ!っていっても捨ててきます笑
もう一度言い聞かせます!🤣- 11月24日
むいむい
休みの日に一気におかずを1-2週間分作って冷凍保存いいですよ(`・ω・´)ノ
朝起きたらチンしてうちの場合は扇風機で冷ましていれてます(笑)
インスタやっていればハッシュタグで冷凍弁当おかずとかで検索したら沢山出てきそうです!
-
ぱるる
ありがとうございます!検索してみて作り置き頑張ってみます!!😍♡
だいたい、作り置きしたらどのくらいで召し上がればいいのでしょうか?- 11月25日
-
むいむい
私は本を見ながら作ったりしてるのですがほとんど2週間と書かれてます🎶なのでいつも大体2週間分ぐらい作ります(´-`).。oO
- 11月25日
男の子ママ
私もちびがまだ夜中起きたりして、ただでさえ睡眠不足なので夕飯の残り物がある時はそれを詰めて、後は買ってもらってます😭弁当よりも、私の身体の方が大事なので😂後弁当の方が栄養バランスもいいし、腐れる心配も低いかと思ってます笑
ぱるる
その手もありますね\(^o^)/
ご飯は粗熱取らなくても大丈夫なんでしょうか?
退会ユーザー
粗熱は取ります!起きたらすぐご飯詰めて他のことして冷まします😊急いでるときはうちわで仰いで冷ましちゃいますね(笑)
ぱるる
そゆことですね!
いまは、たまに夜中までおきていると、3時4時にご飯も全部詰めて常温において、ラップしてるのですが大丈夫なんでしょうか?😅
そして、旦那が仕事出る前に、蓋をしてめもらってます!わら
退会ユーザー
3時4時に詰めてるならギリギリ大丈夫だと思いますが少し心配ですね😳それから体辛くないですか?💦