※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今からどうしようかなと考えています。結婚してから7年、うまくいって…

今からどうしようかなと考えています。
結婚してから7年、うまくいってるのが不思議なぐらい毎日ケンカしながらも、週末はお出かけ

旅行行ったりもしてるんですが、旦那さんが、口うるさくて、気に触ることがあるといちいちキレます

怖くて最近は言い返せないほどです。

口癖は、子供の親権を諦めてくれるなら即離婚してあげる

です。ちなみにわたしは専業主婦です

皆さんのご意見下さい。

コメント

K.R

虐待や育児放棄などの事がない限り、一般的に親権は母親の方が有利です。

もし、弁護士などに相談した場合旦那さんの事モラハラで訴えれるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士さんにも相談したいです。費用は分かりませんが、モラハラですよね。

毎日罵声浴びせられ、変な免疫がつきました

• 11月24日
  • K.R

K.R

その罵声を録音しておいてはどうですか?もしもの時に証拠になりますよ。

毎日旦那さんの罵声をお子さんも聞いているのですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。泣いてしまうこともありました。泣

ですが最近は動じないようになってます。子供にも厳しい旦那さんですが、おもちゃ買ってあげたりたまにハグしてあげてるのを側で見ていて、
    子煩悩なところもあるのに
    不思議なひとだなと思います。

• 11月24日
  • K.R

K.R

父親が母親に対する態度が良くないと、子供はトラウマになってしまう可能性もあるので慎重に考えた方がいいかと思います。あなたが罵声に慣れてしまっても、子供はその声や言葉を聞くたびに怯えたり、恐怖心が芽生えます。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。慎重に ですね、子供は可愛いし側に居てあげたいです。❤️

• 11月24日
  • K.R

K.R

免疫がついたのなら旦那さんに言い返してみたらどうですか?そんなに旦那さんの言うことっていつも正しいんですか?(-᷅_-᷄๑)

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにしても、逃げ腰なわたしが負けないようにがんばらければいけない気がしてきました!!

• 11月24日
ママリ🔰

今からどうしようかなということは
何を考えてるのでしょうか?
離婚をするかしないかですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚に応じて、本当に2人を育てていけるならそうしてもらってもいい

それくらいの覚悟でいます。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

正論で直撃してくるので、腹の虫は収まらないですが、すぐに切り返すようにはなりました。いい返すのもそうですが、警察沙汰にもなりましたので、最近は、一言

決め台詞だけ言って、逃げに入りますʕ•ᴥ•ʔ💦