※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
子育て・グッズ

子どもが掃除機に夢中で困っています。掃除機で遊んで部屋中を掃除し、自分で掃除機を取り出してきたり、うるさくて困っています。どう対応すべきか悩んでいます。

子どもが掃除機にどハマりしていて、少し困っています💧
コードレス掃除機なのですが、吸引するのが楽しいのかおもちゃ代わりにしてずっと部屋中掃除機かけてます😂
部屋が綺麗になるのはありがたいのですが、わたしが掃除するときはずっっっっっと泣いて掃除機貸してアピールがすごいです。
しまっていても自分で掃除機引っ張り出してきたり、2階に隠したら自ら2階にまで行って捜索してます。
てかもう一日中掃除機ずっと持ってて、うるさいです。
そのうち飽きるから好きにさせるか、年齢的にも我慢とかダメ、ということを教えるためにも心を鬼にして掃除機取り上げるか迷ってます。迷うと言うより、どうすればいいのかわかんないです…

コメント

R☆A mama

余計なお世話かもしれませんが、子供用の掃除機はどうでしょうか?ダイソンから出てます^^*5000円ぐらいで子供用なので小さいです✩.*˚

• マリモ

マリモ

( ゚▽゚)/コンバンハ
    いま調べてみました!こちらお使いですか??

• 11月24日
  • R☆A mama

R☆A mama

こんばんは♪
    使ったことは無いです😰
    辻ちゃんがブログで紹介してていいなーと思いました!
    重さも全然重たくなくて
    辻ちゃんの下のお子さん(2歳)でも持てると言ってました!
    吸引力はもちろん大人用と比べたら全然ありませんが髪の毛とか毛玉のような軽いゴミなら吸えるらしいです✩.*˚

• 11月24日
  • マリモ

マリモ

検討してみます!!

• 11月24日
みぃ

アンパンマンの掃除機どーですか?

• マリモ

マリモ

スマホとかリモコンにハマったときも子ども用のおもちゃ与えたんですけど、どうも本物の方が好きなようで見向きもしなかったんですよねー💧悩みどころです😖

• 11月24日
  • みぃ

みぃ

確かに‼️
    ウチもリモコン与えたけど、大人が使ってるものがやっぱりいいんですよね😅

• 11月24日
みーこ

ウチも同じ様に掃除機にはまり、片付けると大泣きされたので、アンパンマンの掃除機を買いました😅
本物出して片付けても、アンパンマンの方で遊び始めて、泣き出すことは無くなりましたよ。

• マリモ

マリモ

アンパンマンの掃除機で遊んでくれたんですね!!その意見聞くとちょっと前向きに検討できます🙄
    ちなみに本物の掃除機片付けるときってお子さんの目につかない所に隠すようにしまってましたか??

• 11月24日
  • みーこ

みーこ

普段は目に付かない押し入れにしまってます。
    押し入れの扉前に物がなければ子どもが自分で開けれますが、布団をピッタリ敷いているので、今の所引っ張り出してまではしてないですね。

• 11月24日