先程、母子2人で有料施設のイルミネーションを見に行きました。そこで帰…
私のモヤモヤ聞いてください。
先程、母子2人で有料施設のイルミネーションを見に行きました。
そこで帰る間際にカップル2人(30代ぐらいの方)がいきなり子ども見つけた!みたいに私の娘に走り寄ってきて、、、
そしたらパキッっおって蛍光色に光る輪っか?みたいな奴をいきなりうちの娘に付けてきました。あげると言いながら。
うちの娘も急に来るものだからえ?って顔してて私も何この人?って感じでした。高校生ぐらいの若い子ならまだちょっと分かるのですが、、、余ったからあげるよ!的なノリでも、、、
あげると言うので、そんな悪いので大丈夫です!と言うと要らないので〜!と言われ子供に一応その人にありがとうを言わせようと思いありがとうは?って言おうとしたら、
光る輪っか挙げた女性の人が娘に「ありがとうは?」と言ってきてちょっとはい!?って思ってしまいました。
一応子どもはありがとうと言ったのですが、、、
そもそも、その人にとって要らないものを他人の子供に押し付けといて、、、ありがとうは?っておかしくない?とちょっとモヤモヤしてしまいました。
因みに子どもがそれをいいなーとか見てたわけではないです。その時違うイルミネーションに気を取られていてそのカップルには気付いてませんでした。
- ままり
はじめてのママリ
絡まれ損ですねー😂
そんなこと起きたら、めっちゃモヤモヤします。
このモヤモヤどうしてくれんのー!って感じです🤣
普段にそんなことが起きてもモヤモヤするのに、このコロナ禍に、見ず知らずの人が触った光る輪っかなんて、更にモヤモヤどころか、まじ要りませんー!って感じです💩
ご愁傷様です…😭
退会ユーザー
お前が言うんかい!笑
って感じですね😂
何という非常識というか、恩着せがましいというか、、
それはモヤモヤして当然だと思います!!
子供が余程気に入ったとかでない限り、嫌な思い出としてポイっと捨てたくなります😂
-
ままり
まさにそれです。
一応要らないけど貰ったのには変わりないしありがとうを言わせようとしたら、向こうが言ってきたので心の中でお前が言うんかい!ってツッコミました。
貰った本人は、特に嬉しそうにつけていたわけでもなく、車に帰ったらポイってしてました。- 11月24日
フィヌ
いらなかったんでしょうね💧
しかも彼氏に子供にプレゼントする私素敵アピールしてそうで嫌ですね💦
「ありがとうは?」じゃなくて、お前がもらってくれてありがとう、だろって感じです😂
私なら気持ち悪いのでその場で断るか捨てます😅
-
ままり
普通にきっと要らなかったんだとおもいます。
勝手押し付けといて「ありがとうは?」って何か違うだろ!?って思っちゃいます。
子どもは全く嬉しい素振りもなく車の中でポイってしてました。- 11月24日
コメント