コメント
はじめてのママリ🔰
精子で調べれるみたいですよ!
うちの妹が子供4人男の子で5人目も男の子だったら旦那の精子調べてもらうって言ってました😊
ママリ
女性はXしかありませんよ。Yがあるのは男性だけです…。確か、クラインフェルター症候群やターナー症候群がX、Y染色体異常の影響で子宮未発達や陰茎未発達等があったかと思います。男性のY染色体が入った精子が受精すると男の子を妊娠しますし、逆も然りです。なので、どちらか産めないとかは特にないかと思いますよ!!
-
みー
コメントありがとうございます!なるほど、、、じゃあやっぱり偶然が重なって同じ性別が続くって感じなんですかね😵?
- 11月23日
-
ママリ
ですね!よく産み分けゼリーとか聞くと思うのですが、それはY染色体が卵子に辿り着きやすいように、もしくは辿りにくいようにして、アルカリ性や酸性に傾けさせて調整している感じです!!
なので、ゼリーとか使っても希望通りの性別じゃなかったとかってのは、凄い生命力のある染色体だったんだなーと感心のレベルかと思います😄- 11月23日
-
みー
ってことはゼリー使っても女の子だったのはもうどうしても私の子は女の子として産まれて来たかったんですかね🤣🤣笑
- 11月23日
-
ママリ
女の子なのですね😌
Y染色体は結構デリケートなので、旦那様の生活習慣や仕事でどうしてもX染色体が活発な人もいます!!職業柄女の子に偏る職の人もいますよ!言えませんが…。
最近は女の子希望の方が増えてますが、私は男の子こそ今後減ってくる世の中になるんだろうなーと思うとある意味切なくなります😅- 11月23日
-
みー
なるほど、、、それに当てはまってる可能性もある訳ですね😂😂確かに周りも女の子希望の人ばっかで女の子羨ましがられます、でもやっぱり男の子も育ててみたいです😂
- 11月23日
-
ママリ
そうなんですよ😭
私は今女の子妊娠中なのですが、結婚出来ない可能性もあるって事を今から考えたりしてます🤣🤣3人目を授かれたら男の子希望します!!でも女の子も可愛いですから、どちらでも良いかとなりますよね😊- 11月23日
-
みー
確かに結婚とか心配ですよね🤣私は男の子だと弟とかお父さんにできれば似て欲しくないので育てたいけどそこら辺複雑な部分もあります😂💗
でもできれば、どちらの性別も同じ人数育てたかったです🤣私自身弟しかいないんですけど、お姉ちゃんか妹がすごく欲しくて、仲良い姉妹が周りにすごく多いのでやっぱり遊ぶにしても将来的にも同じ性別だと相談とかもしやすいしいいんだろうなぁって見てます😂💗まぁ全然そうじゃない家庭もいるんでしょうけどそういう印象がずっと強くて😂💗💗- 11月24日
-
ママリ
周囲の環境で色々と考え方変わってきますよね☺️女の子は育てやすいとか結婚しても関係は変わらないと聞きますね😊どちらの性別も育てたいって思うのは親としてはあるかと思います!でもお子さん同士は同性の方が楽しいかと思いますよ☺️💕
- 11月24日
-
みー
結局希望の性別じゃないとショックなのは多少あっても産まれてしまえば可愛いんですよね〜😂💗
上の子も最初男の子がいいって言ってたんですけど、結局毎日お腹に話しかけてくれて楽しみだねお世話するからね、って2人ともびっくりするくらい楽しみにしててくれてるので、性別のことであーだこーだ言うのは周りだけで子供が嬉しければそれが一番だよなぁと最近考えてます😂💗- 11月24日
みー
調べるのって産婦人科とかで調べるのでしょうか??😳
妹さんは産み分けとかして全員男の子でしたか?(><)
みー
遅れてごめんなさい!コメントありがとうございます!(><)
はじめてのママリ🔰
産婦人科で話聞いたみたいです😊
全く産み分けしてなくて4人男の子で5人目も産み分けせずやっと女の子授かりました😊
みー
待望の女の子ですね😆妹さんおめでとうございます😆💗
私は今3人とも女の子で、次はちゃんと産み分けするか調べて貰えるなら調べてみようか悩んでて、、何もしないで産み続けても女の子しか産まれる気がしないんですよね😂😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰✨
産み分けはされたんですか?😊
みー
3人目はゼリー使ってみました!あと病院で排卵させたのでタイミング的には前日か当日辺りでした😂でも3人とも排卵日の当日か前日で女の子だったので、、😂😂
はじめてのママリ🔰
ゼリー使用して違ったってよく聞きますがすごい生命力ですよね😳😳
結局男性精子で決まるので食べ物やSEXが濃厚とかもどうなんですかね😂
サプリで産み分け結構成功したってのは聞きますよ🥰✨
みー
やっぱり次は産み分けで病院行ってみようと思います!!サプリ以外はほぼ男の子の方にあてはまってると思います!😂💗💗
よっぽど女の子として産まれてきたいんですかねうちの子たちは🤣🤣
はじめてのママリ🔰
病院のが確実に出来そうですね🥰
次こそは男の子来てくれる事願いますね✨✨
みー
時間はかかるかもしれないけどそうですよね😖
お優しいお言葉ありがとうございます😢❤そのお言葉だけで来てくれるような気がしました!😆😆笑笑