ベビーカーの防寒対策についてアドバイスください。フットマフとダウンケープどちらが必要でしょうか?ブランケットは寒そうだったので、包み込めるものを買おうかな?
宮城県仙台市にお住まいの方🙋♀️
これからどんどん寒くなりますが、ベビーカーの防寒対策についてアドバイスください😖✨
基本的には車移動メインなので外にいることは少ないのですが、たまに街中をウロウロすると数時間、外と室内を行ったり来たりすることがあります💦
ベビーカー用のフットマフは必要でしょうか?
それとも抱っこ紐と兼用のダウンケープで十分でしょうか?
何も持っていないので、何か買う予定です😊💕
ブランケットはズレたりして、寒そうだったので、包み込めそうなのを買おうかな?と思ってました☺️
- ままり
コメント
ピングー
私はひよこクラブの通販「たまひよSHOP」で購入しました。
抱っこひもと兼用のタイプです。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐と兼用のダウンケープ使ってます🙋♀️
足先を覆えるタイプを使ってますが、座らせて座面下に裾を入れてしまえば結構すっぽり包めます。
ベビーカー移動メインで結構外を出歩きますが、今のところ足先が冷えたりしてる感じはないです。
室内だと暖房で暑がってケープ自体外すことも結構あります。
-
ままり
ありがとうございます😊✨私も抱っこ紐と剣よりタイプだったら、足先を覆えるタイプが欲しかったです🥰✨
仙台であれば、フットマフは要らなそうですね😊😊😊
詳しく教えていただいたので、安心しました😋💕- 11月24日
退会ユーザー
うちはユニクロの兼用タイプを使ってました!
-
ままり
ありがとうございます😊✨
こないだまでお得セールしてて、買おうか悩んで買いそびれました😂💦- 11月24日
ままり
ありがとうございます☺️✨
抱っこ紐と兼用タイプを使われているんですね😍
仙台であれば、フットマフは要らなそうですね😊😊😊