※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirito
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて、9ヵ月から始めるタイミングと回数が分からないです。教えてください。

完ミの方に質問です( ¨̮ )フォローアップミルクについてなんですか、あれは9ヵ月になったらあげるんですよね??回数も何回あげればいいか全然分かんないんです(*_*)よかったら教えてください!!

コメント

SR

9ヶ月からですよ☆
回数は目安が書いてあるのでそれを参考にしてあげてください(^ ^)

• kirito

kirito

返信ありがとうございます!!
    やっぱり9ヵ月なんですね( ¨̮ )
    回数は入れ物みて参考にします(๑•̀ •́)✧

• 7月28日
3boysMAMA◡̈♥︎

フォローアップはあくまでフォローなので9ヶ月になったからと言って必ずあげなくてもいいですよ☆
離乳食があまり食べないのであれば普通のミルクの方が栄養価があるのでいいです!

離乳食をたくさん食べて3回食になれば、離乳食後や、お風呂上りなどに飲ませてました(o^^o)

• kirito

kirito

返信ありがとうございます!!
    離乳食、自分がすごく料理が苦手なので息子には悪いですがレトルト使ってるので、どのぐらい食べるのか分かんないんですよね(T_T)

様子みながらですかね(._.)

• 7月28日