※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimipi★
妊娠・出産

出産希望の病院でコロナ感染者が出た場合、その病院での出産を諦めるか悩んでいます。夫が女医に希望しているため、通える病院が限られています。

出産希望している病院でコロナ感染者が出ていた場合、もうその病院での出産は諦めますか?

まだ妊娠初期なのですが、来週検診予定でしたがコロナが出たみたいでとりあえず様子見でしばらくは違う病院で検診受けた方がいいかなと思っているのですが…

皆様ならどうされますか?😭

まだ妊娠初期で夫にしか相談できず悩んでいます😭

夫が検診も出産時も女医にお願いしたいと固く希望しているため、通える病院が限られてしまうので尚更困っています…
出産時は必ず女医になるとは限らないのは重々承知ですし、母子ともに無事にいられるのなら私は男性医師でも仕方ないと私は思っています😭

コメント

はじめてのママリ

私の病院もコロナ出て今閉鎖中です(T ^ T)

でもこのままその病院で産む予定です♡

• mimipi★

mimipi★

ご回答ありがとうございます!
    まさに同じ状態です( >_< )
    まだ先なので状況がよっぽど酷くならない限りはその病院で出産したいです😭

• 11月23日
まろまろ◡̈

産婦人科単科の病院でしょうか?それとも総合病院みたいなところでしょうか?
私が通っているのは総合病院で、コロナ患者受け入れています。
が、産婦人科では出ていないので通っています😁ここしか近隣に病院がないからですが…
なので、産婦人科個人病院でなければ通っても致し方ないかなと思います🙆‍♀️

• mimipi★

mimipi★

総合病院です!産婦人科だけの病院だと何かあった時にすぐ総合病院に転院させられてしまうので今回は出来れば総合病院で出産したいと思っています😢

• 11月23日
ままま

私の場合は、里帰り先の個人病院がコロナの関係で受け入れをしていなくて、逆にコロナ患者を受け入れている大学病院で、里帰り出産ができる様になりました(=o=;)

コロナに対応できない病院での妊婦健診は怖いですよね(^_^;)

• mimipi★

mimipi★

妊娠中のコロナは本当に恐ろしいですし色んなこと起きて大変ですよね…😭

• 11月23日
ます

私だったら今の発生したコロナより、希望の出産をできる病院を選びます。

もちろん、出産の頃感染症など問題が収束していることが前提です。

仮に出産の頃コロナ何出て転院を余儀なくされたら致し方なく転院せざるを得ないと思うので諦めます。

• mimipi★

mimipi★

出産が夏頃予定なのでそれまでには…と信じて希望している病院で出産出来たらいいなと思います😭

• 11月23日
ユウキ

総合病院怖くて、今は個人病院に検診のみで通ってます!30週辺りまでお世話になって、一人目出産した総合病院に転院予定です☺️
私も出産する病院は迷いましたが、母子学級がコロナで中止になってる事もあり、慣れてる病院のほうが良いだろうと判断しました。希望があるなら、その希望を叶えられる病院のほうが、後々後悔しないと思います☺️

• mimipi★

mimipi★

検診のみ個人病院にするのありだなと思いました☺
    ただ1人目の時に個人病院だったのですが、総合病院の方が値段が安い気がしてます…

• 11月23日
  • ユウキ

ユウキ

わかります😂私の通ってた総合病院は手出しがなくて処方箋料金位だったので、個人病院ちょいちょいおかねかかって違いを感じてます😅出産費用も三万くらいだったかな?安かったです😃(個室、お祝い膳、食事別でした)
    ただ、待ち時間は総合病院のほうが長い気がします😂

• 11月24日