友達が男の子を批判的で、妊娠中の相談者は2人目の性別を心配。距離を取るのは心が狭いでしょうか?
男の子のママさん。この投稿を見て不快にならないでほしいです。
2人目性別が男の子だったら良いなあーと思ってます😄
もう10年以上仲良しの友達が、男の子を批判してきます。
男の子だったら子どもいらないだの、その友達は妊娠中なのですが、毎日男の子じゃありませんようにってお腹の子に言ってるとか、、そのほかにもとにかく男の子に対して批判的で。
なんかひどすぎると思って。
そういうこと言うのと、まだ初期なので妊娠のこと伝えてません。
もし2人目の性別が男の子だったらなんか色々言ってきそうだし、妊娠した報告しなくて良いかなあって。
仲良しでしたが、これだけで距離を取るのは心が狭いですか?
- まめまま
コメント
ひなの
きっとその人も男の子がうまれたら男の子の可愛さ分かるんじゃないでしょうか🤔
ママリー
狭くないです😔
命を何だと思ってるんですかね。
そういうこと言う人は子供作らないでほしい💨
-
まめまま
本当ですよね。欲しくても出来ない人もたくさんいるのに、なんでそんなこと言うんだろと思って。その友達が男の子産んで可愛いとか言っててもなんかイラッとしてしまいそうで、フェードアウト考えちゃいました(;_;)
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
人間性疑いますが、、、(笑)人それぞれなので勝手に言ってろって思っちゃいます😂男の子だったらどうするのか知りませんが、そういう人とは距離取るし、わざわざ報告しませんね💦全然心が狭いとは思いませんよ👍
-
まめまま
なんなの、、って思っちゃいました。ですよね💦なんかわざわざ報告しなくて良いやと思いました、、
友達関係見直そうと思います、、- 11月23日
退会ユーザー
私だったらですが
妊娠報告してそれで私は女の子でも男の子でもどちらでも嬉しい!
男の子だって可愛いし自分の子だったらなおさら愛しくてたまらない!
とお友達が批判的なこと言ってきても男の子の良さ語ります負けず嫌いなので(笑)
実際男の子可愛いです私のもとに来てくれてありがとうって思います!!
でもあかさんが一緒にいて気持ち的に辛いなら距離おいた方がいいと思います☺️
-
まめまま
なるほど!わたしは男の子が喉から手が出るほど欲しいわ!って言ってやれば良いですかね笑
うーん、、今のところやはり命を軽視してる感じで距離置きたい気持ちが強いです(;_;)- 11月23日
はじめてのママリ🔰
とりあえず仲良かったのなら男の子でも報告だけするかもです!!
その友達が子どもを産んだあとも同じような考えなら距離を置くかもしれません😭😭
心が狭いとは思いません✋
-
まめまま
なるほどです!
今後次第ですかね、、ちょっと考えてみようと思います(;_;)- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも仲良い加減にもよります!
しょっちゅう会ったりご飯行ったり連絡取ったり何でも話してるような子であれば報告はするかなって感じです、、ただ10年のお付き合いがある程度であれば考えちゃいますね😥
デリカシーがないしとても妊娠中に言うことじゃないなって思うので💦- 11月23日
退会ユーザー
純粋に悲しいですね😭
でもそういう考えの人もいるんだろうなって思ってます😭逆に女の子ならいらないってパパもいますしね…
個人の考えはそれぞれだし仕方ないと思いますけど、まずそういう発言を他者に軽々しくしてしまう時点でその人大丈夫?って心配です😅若い子なのかな…?
100歩譲って妊娠前ならまだわかりますけど、妊娠したらその命がどれほどかけがえないものか体感してるはずなのに…😭その人が怖いなと思っちゃいました
そのお友達男の子だったらどうするのかな…生まれてくる子が心配です😔
その友人の子が無事女の子で、あかさんの第二子が男の子だったら今後めんどくさそうですし、そういう発言聞いちゃったら何を話してもマウントとってるんだろうなーとか嫌な風に考えちゃうので距離置いちゃう気がします😂
-
まめまま
とても悲しいです。。
なんでそういうこと言う人が妊娠して欲しい人には出来ないんだろうって。
口に出して言わないでほしいですよねせめて。
そんなに若くないのに。。
やはり今は距離置こうかなって考えちゃいます(;_;)- 11月23日
3boysMam👦🏻
その友達が男の子でありますように🤣🤣私は願ってます😆爆笑
報告はしなくていいと思いますよ😊💕私なら友達辞めるかもです😥💦
女の子欲しいですけど、ほんと男の子も可愛いです❤️小さな彼氏ですよ😍✌️
-
まめまま
本当そう思っちゃいますよね笑
友達辞めるレベルですよね、、自分の子が男の子だったら尚更腹が立ちそうで、、
男の子もどちらも可愛いですよね😍性別楽しみです!- 11月23日
みー
私も男の子が欲しいって言ってるのに、男の子だったら育てる気ないとか、男の子はヤダ可愛くない、私のお腹の子も女の子でありますようにとか言ってくる友達がいます😅
その人も今2人目妊活してますが、男の子だったらどうしようとかずっと言ってるのでほんとになんなの?!って感じです😅
-
まめまま
嫌すぎますよね。。
そんなこと言うなら妊活すんな!って言いたくなりますね(;´д`)💦
本当命をなんだと思ってるんだ、、- 11月23日
-
みー
まあその人自体、お兄ちゃんとかなり仲悪くて、殴り合いの喧嘩ばっかしてたらしいので気持ちはわからなくもないですけど😂😂トラウマとかもあるのかもしれません、でも欲しいって言ってる人の前で否定して言うのは違うと思うんですよね😂
- 11月23日
まま
なんか理由あるんですかね?
男の子だとイヤだという💦
例えば誰かのお子さんが男の子で イヤな思いをしたとか、男の子の子育てが大変そうに見えたとか?
男性にイヤな思いをさせられたから男の子なんて育てたくないとか?
理由が納得できれば不快には思わないんですけどね😅
-
まめまま
確かにあまり理由は聞いてないですね😟また連絡取ることがあれば聞いてみようかなと思います!
- 11月23日
ママリ
全然心狭くないですよ!!
なぜそこまで男の子が嫌なのか不思議ですね🤔
私は二人目を妊娠中で上が男の子ですが、お腹の子も男の子だったら良いなーと思っているのでそこまで男の子を嫌がる人が不思議でならないです😂
もしお腹の子が男の子だったらお友達の方はどうなってしまうんでしょうね😢逆に心配…
-
まめまま
本当ですよね、、
性別男の子って言われたらなんて言ったら良いか反応に困りますしね💦
わたしも男の子欲しいんです😄- 11月23日
まめまま
あんまり気にしない方が良いんですかね💦命を軽々しく思ってるなと思ってしまって、、
ひなの
性別の希望がある人って多いとおもいます。まぁそれをそんなふうに口に出しちゃったり言いすぎるのはどうなのかな?っておもいますけど
うまれたらこんなに可愛かったの!?
当時の私殴ってやりたい!なんて人を職業柄よくみてきたので😅😅