※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

子供の自転車デビュー時期やへんしんバイク購入について悩んでいます。安全性や価格面で迷っています。

皆さん、子供の自転車デビューいつから始めましたか?
へんしんバイクの購入を考えてるのですが
もし乗れるようになっても実際自転車乗らして一緒にお出かけしたりするのって危ないしもっと先かな〜?とか思うとへんしんバイク結構高価だし迷うな〜と思ったりしています、、、

コメント

バーバ

4歳からコマ付きに乗せてます(^-^)

自分で運転して一緒に出かけるようになったのは3年生ぐらいでしたね(^_^;)

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですね🎵

めっちゃ迷います(。>ㅅ<。)

でも、やっぱり自転車でのお出かけはまだまだ先になっちゃいますよね〜❢(º ロ º๑)

ありがとうございます♡

• 7月29日
kait

長男は運動神経が良く、2歳10ヵ月で補助輪なしの自転車をスイスイ乗りこなしてました(°д°)
次男は現在3歳半ですが、補助輪つきを乗っています。
長男は近所のお友達(2歳年上)が乗っているのを見て、どうしても乗りたいと言ったので購入しました。
次男は別に何も言わなかったですが、兄に新しい自転車を購入したので、お下がり自転車に補助輪つけてあげた感じです。
私が自転車乗らないのでわからないですが、もし自転車持ってたら今の長男(小一)となら一緒に出かけられるかな、と思います☆

2児ママ

長男くんすごい運動神経ですね(๑°ㅁ°๑)‼✧

うちの子はビビリでバランスバイクも友達に借りて乗ったら
全然動かずで(笑)

ちょっと検討してみまぁす♡