その他の疑問 小学生になると、宿題や夏休みの勉強などで親の負担が増えるのでしょうか。保育園より大変ですか。 小学生のお子さんがいらっしゃる方、教えてください。 子供が小学生に上がるほうが親としては大変ですか?? 取り越し苦労だとはわかってますが、今5歳のうちの子が小学生に上がったら、 毎日宿題をみてあげたり、夏休みも一緒に勉強や自由研究したり、スポ少などに入れば私の休みは潰れるだろうし。。 と、なんだか今でさえフラフラなのに、余計疲れちゃいそうで… 実際のところ、やはり保育園に通っている時より大変ですか? 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 1 保育園 夏休み 親 5歳 勉強 自由研究 rest コメント rest 回答ありがとうございます!! 変わらないものなんですね💦 やればできるのかも! 11月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント