※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
家事・料理

みなさま、私に家事テクを教えてください!以下の中でどれでも、いくつで…

みなさま、私に家事テクを教えてください!

以下の中でどれでも、いくつでも、何でも良いので工夫されている点を教えていただきたいです😆

①野菜の保存・買い溜めテク
②冷凍、冷蔵室の収納テク
私は保存テク全く使わないので頻繁にちょこちょこ買わなければならず、子連れで大変です。近々戸建てにひっこし今より買い物環境は劣り、まとめ買いが大切になりそうなのですが…。
冷蔵庫も収納力の割にいっぱいにすると奥の方見えないしで、すぐぐちゃぐちゃORすっからかんです。

③毎日の掃除テク
お風呂入ったついでに掃除。洗面台はこまめに給水タオルで拭く。などなど?
それでも家事って無限にあります。どんなことを心がけてやってますか?

④その他こだわりの家事テク

コメント

はじめてのママリ🔰

①えのきは3袋とかまとめて買って冷凍庫にそのままイン

③お茶碗洗っても洗っても増えるので
キッチンに手洗うとか行くたんびに洗える程度お皿洗う(3皿とか)笑
洗濯物取り込んだらタンス収納前にそのまま放置!出来る時に直しながら畳む(娘と遊んでる最中に2〜3着だけとか)

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

ありがとうございます😊
    えのき、カットしないで冷凍庫なんですね!カットしたいときは、自然解凍してから切るのですか?
    なるほど。食器洗いのための時間はあまり作らないんですね!“ついでにやる”って感じですかね😆真似してみます!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍ったままでもえのきは切れますよ(^○^)

• 11月24日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 11月24日