
コメント

はじめてのママリ🔰
ホットケーキミックス
使ってます😂そのままで
味あるので!

その
大人用なら
☆薄力粉100g
☆砂糖40g
☆卵 半分
☆バター50g
で作りますが、
お子さんと作るなら
砂糖を控えて、お芋やカボチャを入れると良いかも知れませんね✨
私が作るとすれば、
☆薄力粉100g
☆砂糖20g
☆さつまいも
(中くらいを半分、蒸して潰します)
☆バター50g
☆卵 1つ?
(さつまいもの品種や量によってタネのまとまり具合が違うと思うので、生地の様子を見ながら)
にします☺️
ただ、お子さんと一緒に作るとなると、↑だと大変かなーと思うので、ホットケーキミックスでも美味しくできると思います😊
-
その
☆1、バターを柔らかくしておいて、
(冷蔵庫から出しておくか、レンジでちょっとだけチン)
クリーム状になるまで混ぜる
☆2、砂糖と加えて混ぜる
☆3、卵を半分混ぜる
☆4、芋を混ぜる
(ここで固すぎたら残りの卵も混ぜる)
☆5、薄力粉を混ぜる
(ここでも固すぎたら、さらに半量の卵を追加)
☆6、生地をラップにまとめて薄く伸ばして1時間くらい冷蔵庫で冷やす
☆7、薄力粉で打ち粉をして、型を抜いて180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く
完成です🥰- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
お芋混ぜるの美味しそうです💗
作らせて頂きます🙋- 11月23日

ママリ
COOKPADのレシピですが、うちはいつもこの分量です🙆
薄力粉 25g
片栗粉 25g
きな粉 25g
砂糖 20g
サラダ油 20g
牛乳 大さじ1
砂糖は半量にしてもおいしいですよ😍ちなみに、今日も一緒に今から作ります☺️💓
卵も入ってないので、小麦粘土感覚でコネコネもできます😄
-
はじめてのママリ🔰
卵なしでもできるんですね✨
ありがとうございます!
作らせて頂きます🙋- 11月23日
-
ママリ
160℃で15分前後です✨5ミリくらいの厚みだと美味しくできると思います🙆
今日も作りましたが、とても美味しかったですよ😍💓バター要らないので、気が向いたときにいつでも作れます☺️💓- 11月23日

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました!
皆様の教えて頂いた分量で作ります💗👍
はじめてのママリ🔰
なるほど!いつも大人向けに小麦粉から作っていたので盲点でした😂
早速明日やってみます!