息子の保育園の保護者の方がコロナになってしまったようで、保育園から…
息子の保育園の保護者の方がコロナになってしまったようで、保育園から電話がきました。職場内感染のようです。
今保育園は、送迎時園内までは入らず、玄関先で送り迎えと決められているので、その保護者の方は保育園内までは入っていません。
ただ濃厚接触者となるお子さんは普通に登園していたので、念のため園内を消毒しているとのことでした。
お子さんの検査は近日中に行うようですが、息子はそのお子さんと接触していることになるかと思います。
もし息子もコロナになったり濃厚接触者として自宅待機等になったら…と考えると、どうしようどうしようとテンパっています😢
旦那は基本呑気で危機感がないので、私が何かしら動かないといけません。
日々の検温や体調管理、感染対策などはもちろん今まで以上に行っていきますが、他に何をしていたらいいでしょうか?
自由に買い物等行けなくなることを考え、保存のきく食品類や娘のオムツ、日用品など、少し多めに買っておこうかと思っていますが、それくらいで大丈夫でしょうか?
何かアドバイスお願いします(>_<)
- ちーた(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント