※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

聞いてからじゃないとひーひーうるさいので、必ず何かする前に聞いてま…

聞いてからじゃないとひーひーうるさいので、必ず何かする前に聞いてます。

例えば、水飲む?開けるよ?自分でやる?このコップに入れるよ?とか。。

今、掃除してたら子どもが私の膝でDVDを見たいと駄々をこね、仕方なく掃除中断しましたが、なんでこんなに子どもに気を遣わなくちゃいけないんだ。

自分のペースでやりたい。

疲れた。笑

コメント

うちはほっときますね笑
自分に余裕がある時しか
いうこと聞きません!!

飲みたいと思ったから開けたんだよ?
ありがとうっていうんだよ!って
いいます!
そんなに怒るならやる前に教えてね?
あと、ピカチュウのコップが可愛かったから
ピカチューに入れようとか
怒ったらじゃあ可愛くないやつね!
それで怒ったら放置です!

今は掃除してるから我慢できたら
一緒にみようなど、、

うちならこう言ってるだろうなーって
思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!なるほど!私、言うこと聞きすぎですね笑
    やる前に聞いて、納得すればひーひー言わないのでついそうしてしまいます😂
    でも、掃除とかはたしかに、こちらもできる時間限られてますもんね💦次同じことあったら我慢させてみます😊

• 11月23日
necoco

うちも毎日そんな感じなので地雷踏みそうな時は全部聞いてから行動します!
が、娘の世話してる時や家事してる時は聞いてるとキリがないので基本おねだり拒否してます😂
機嫌悪いと10分位グジグジしてますが終わったら「言う事聞けて偉かったね」等フォローしてあげれば大丈夫だと思ってます。
繰り返してると子供もわかってくるみたいで私が作業中はあんまり無理言って来なくなりましたね😌