妊娠・出産 妊娠後期で陰部が痒い。オキナゾールとリンデロンを処方され、1日1回塗ったが2日目に再び痒い。1日1回しか塗っても大丈夫か、経験者の意見を知りたい。 妊娠後期です。 陰部が痒いため妊婦検診のときに相談したらオキナゾールとリンデロンを処方され、お風呂上がりに塗ってねと言われました。 1日目、劇的に痒みがおさまり感動していましたが、2日目の今日は痒い… 1日1回しか塗ったらダメなのでしょうか… 処方されたことがある方、どうでしたか? 最終更新:2020年11月23日 お気に入り お風呂 妊娠後期 妊婦検診 ママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 オキナゾール使ってます。 1日2回って言われました。 カンジダですかね😅 私も最初塗り薬だけ塗ってたのですが治らず膣剤入れてもらいました。 11月23日 ママリ そうなんですね!じゃあ朝晩で塗っても良さそうですね! たぶんそうかと😅菌の検査結果待ちで、今週また病院に行きます。 膣剤入れた方が治りが早いそうですが、妊婦さんはお腹が大きいので自分で入れるのは難しいから…と言われ、病院で入れてくれて塗り薬のみの処方でした。 11月23日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!じゃあ朝晩で塗っても良さそうですね!
たぶんそうかと😅菌の検査結果待ちで、今週また病院に行きます。
膣剤入れた方が治りが早いそうですが、妊婦さんはお腹が大きいので自分で入れるのは難しいから…と言われ、病院で入れてくれて塗り薬のみの処方でした。