※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で陰部が痒い。オキナゾールとリンデロンを処方され、1日1回塗ったが2日目に再び痒い。1日1回しか塗っても大丈夫か、経験者の意見を知りたい。

妊娠後期です。
陰部が痒いため妊婦検診のときに相談したらオキナゾールとリンデロンを処方され、お風呂上がりに塗ってねと言われました。
1日目、劇的に痒みがおさまり感動していましたが、2日目の今日は痒い…
1日1回しか塗ったらダメなのでしょうか…
処方されたことがある方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オキナゾール使ってます。

1日2回って言われました。

カンジダですかね😅
私も最初塗り薬だけ塗ってたのですが治らず膣剤入れてもらいました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!じゃあ朝晩で塗っても良さそうですね!

たぶんそうかと😅菌の検査結果待ちで、今週また病院に行きます。
    膣剤入れた方が治りが早いそうですが、妊婦さんはお腹が大きいので自分で入れるのは難しいから…と言われ、病院で入れてくれて塗り薬のみの処方でした。

• 11月23日