乾燥肌の2歳3ヶ月の男の子の保湿剤について教えてください。保湿力が高く、ベタつかないタイプがいいです。ポンプ式でもチューブ式でもOKです。
2歳3ヶ月の男の子ママです!
乾燥肌なのでお風呂上がりに全身には乳液タイプのミルふわ、顔には処方してもらったヒルドイドを塗っています。
最近になって乾燥が酷くなったのか寝る前とか腕、足を掻きむしってしまい、さすがに可哀想で買い換えようかと思っています💦
そこでオススメの保湿剤教えてほしいです!
ポンプ式でもチューブ式でも大丈夫なので
保湿力高く、あまりベタつかない物がいいのです💦
- みぃまま(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
レモン🍋
アトピタは使った事ありますか?色んな商品使いますが、結局いつものアトピタに戻ります😆乾燥が気になる時期にもアトピタだけで大丈夫です!顔はうちもヒルロイドかプロペトを塗っています。
けー
ヒルドイド貰ってるならそれがベストかなと思います。
全身塗ってあげると良いですよ。
減りが早いので、良くなったら時々普通の保湿剤と併用して使ったり。
息子も乾燥肌で粉吹くので真冬はヒルドイドです。
一応市販品だとアロベビー使ってます。
ミルふわの高保湿というチューブのやつ使いましたがテクスチャがかためで伸びが悪く保湿力もいまいちでした。
ピジョンの黄色いボトル(シアバター配合)、普通のミルふわやジョンソンベビーローションとかは保湿力低いと感じました。
付けてしばらく経ってからもしっとりモチッとしたお肌だったのはアロベビーくらいでした。
お値段がお高めなので夏はやめてます😅
はじめてのママリ🔰
身体用にもヒルドイドを処方してもらってはどうでしょうか?
傷になるくらい掻きむしっている場合はステロイドも使ってあげた方がいいと思います💦
枝甫
書いてしまって赤くなっているところは処方してもらった薬がいいと思います!
乾燥している部分や、保湿したいところはアロベビーおすすめです!
柑橘系の匂いでポンプタイプなのですが、全然ベタつかないのでおすすめです😊
こむぎ
キュレルのローション使ってます!
産院で勧められたので。
うちは顔も体もこれです。
私もお風呂上がり塗ってますが、しっとりしてべたつかないです。
レモン🍋
訂正、ヒルドイドです