※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム(マンション)を購入しました!入居にあたり、最初にこれやっと…

マイホーム(マンション)を購入しました!

入居にあたり、最初にこれやっといた方がいいよ!!
ということはありますか???

1つ、不動産屋さんに言われたのが、
食器棚や、キッチン収納の下にダイソーとかで売ってる
シートを敷いた方がいいと言われました!

その他になにか気をつけた方がいい事とか
あれば教えていただきたいです🥺

コメント

さる

室外機の排水管?!から室内に虫が入らないようにネットで蓋を!!ゴキさん侵入防ぎます!!

コンロ周り一周、隙間を専用テープで塞いでおくと掃除便利です

お風呂場や水回りのゴムパッキンはカビがつかないようテープを!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー🥺✨✨
    めちゃくちゃ参考になります…!!

• 11月22日
バナジウム

うちは会社の先輩から勧められてフロアコーティングしました。掃除がズボラすぎてあまりクイックルワイパーとかやらないので。。。
汚れもすぐ落ちるので高いですがやっといてよかったと思いました。
あとうちもシート敷いてます笑

リリ

私も最近マンションを購入して入居して1ヶ月経ちました😆

確かにシートは大事かもです🙂
換気扇とかにシート貼ったり、コンロやトイレ便器の縁に隙間ガード?つけたりですかね😆 私はインスタでみて色々やりました☺️

私もフロアコーティングしました🙆‍♀️コーティングしても傷や凹みはなる時はなりますが、掃除が楽です🙂拭けばキレイになるし😆 あとは水周りの撥水コーティングは掃除の時によくしてます✨