※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっこ
ココロ・悩み

コロナ禍で七五三を延期したいけど、SNSでやってる人を見て焦りを感じている。今年ならできたかもしれないけど、来年は不安。

本当は今年、七五三をやる予定でした。
でもこのコロナ禍の中でやるのが怖くて、来年にまわそうと思っていたのですが…

インスタなどで七五三をやってる知り合いを何人か見かけたら今年やれたのかな、私が用心しすぎなのかな、みんなコロナ怖くないのかなと少し焦りのようなものを感じています。
来年もコロナがどうなってるか分からない中でまだ今ならできたかもしれない、来年こそできないかもしれないと思うとなんだか後悔のような思いにかられます。

コメント

マヤ

うちの子が行った神社では予約制で1時間に1組だったので
今年しました😊
まだ、今からでも良いと思いますよ😊

• ママっこ

ママっこ

ありがとうございます😭
    今年暖かいのでベストな感じですよね〜。

• 11月22日
ゆず

私も今年やらず来年やります!
理由はコロナもあるけど、私の悪阻が酷く余裕がなかったからですが😅
私もインスタで友達のストーリーとか見ると七五三をやってるのを見かけたので、用心し過ぎたかなーとちょっと後悔してます💦

• ママっこ

ママっこ

同じ方が居て嬉しいです!!✨
    前撮りもためらった自分とは違って意外とみんなやっているので世の中そんなもんなのかなーと思ってしまいます😓

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

やったらやったで後悔していたかもしれませんよ😂

• ママっこ

ママっこ

そうなんですよね(笑)難しいところです😓

• 11月22日
アリエル

うちは去年のはずでしたが、今年しましたよ!!
そんな方たくさんいらっしゃると思いますし、いつでもいいと思います☺️

• ママっこ

ママっこ

ありがとうございます!検討してみます。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちは夏に前撮り写真だけ撮りましたが、お参りは先月、着物は着ずに、参拝だけしました。
感染者多い地域ですが、写真だけの人もいたし、ちゃんと着物着て神社行った人もいました

• ママっこ

ママっこ

ありがとうございます🙌

• 11月22日