※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆーん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、仕事もしているため、ベビーカーや抱っこひもの購入時期について相談しています。時間が経つのが早いと感じています。

みなさん、ベビーカーや抱っこひもってどの時期に買いましたか?
私は現在妊娠7ヶ月なんですが、まだまだ先かなとも思うんですが仕事もしてるしなんだかんだであっという間に月日が過ぎて行きそうだなとも思っています…σ(^_^;)

コメント

ママリ

私は8カ月くらいで一式揃えました(*^^*)
お腹が大きくなればなるほど買いに行くのも大変だし、産後は里帰りもしなかったので、
買いに行けそうになかったので(>_<)

• まゆゆーん

まゆゆーん

なるほど!
    買える時に買っておくのも手ですよね?

• 7月28日
m

ベビーカーは時期というより、初売りで購入しました!笑
予定が5月だったので、ちょうどタイミングも良かったかなぁと。
抱っこ紐は頂き物があったので妊娠中には購入はしませんでしたが、買うとしたら7.8ヶ月頃に買っていたかなぁと思います。

• まゆゆーん

まゆゆーん

抱っこ紐はそろそろ買っておいてもいい頃なんですね(*^^*)

• 7月28日
  • m

m

今時期に…とは言ったのですが、購入したいのが決まっていれば ですね^^;
    もし、どれがいいか迷っているとかなら、産後に赤ちゃん連れて試着した方がいいかもです!

• 7月28日
はるまんま

後期入るとなんだかんだ早いですよね(*≧∪≦)
わたしは臨月入ったぐらいに買いました!
すぐに必要なものではないので、産まれてから見に行くって人もいましたが、産後はなかなか赤ちゃんを連れてじっくり吟味とかはできないかな〜と思って(b・ω・d)

• まゆゆーん

まゆゆーん

そうか…
    赤ちゃん連れてだとなにかとバタバタしちゃいそうですね(>人<;)

• 7月28日

抱っこ紐は産まれてから一ヶ月後くらいに買いました♪♪

ベビーカーは買わずにバギーを最近買いました(๑´ω`๑)

• まゆゆーん

まゆゆーん

今急いで買わなきゃいけないものもということでもないんですかね?

• 7月28日
tomori♪

はじめまして!
3ヶ月のおとこのこのママです♪
私は妊娠8ヶ月頃に買いましたよ(≧∀≦)臨月近くなると動きにくいし、私もフルでお仕事してたのでいろいろ調べて早目に買いに行きました!あっという間に臨月になりますよー♡

• まゆゆーん

まゆゆーん

そうなんですか(*^^*)
    抱っこ紐とか赤ちゃんの相性はどうでしたか?

• 7月28日
  • tomori♪

tomori♪

ベビーカーも抱っこ紐も嫌がりませんよ!どちらも使用中おとなしいです(≧ω≦)すぐ寝ちゃいます(笑)ちなみにアップリカのものを買ったのですが、ベビーカーに抱っこ紐を装着できるタイプのものなので便利ですよ♡

• 7月28日
  • まゆゆーん

まゆゆーん

便利ですね!

でも、いろんな情報がありすぎて、実際自分の時はどうすればいいんだろうとすごく悩んでます…(笑)

• 7月28日
  • tomori♪

tomori♪

分かります!私も結構悩みました💦
    いくつか候補を絞って店員さんに相談するとアドバイスしてもらえますよ!または絶対押さえておきたいことだけ決めておけば教えてもらえます。うちは住んでいるマンションがエレベーターなしの4階なので軽さ重視でした!
    私はチャイルドシートが全く分からなくて店員さんに相談して、実際に店員が使っているものと同じもの買いました(笑)いろんなメーカーのものをよくご存知な店員さんが選んで買ったものなら間違いないだろうと!実際、今のところ大正解です♪

• 7月28日
もやたん

ベビーカーは子どもの乗り心地や、実際乗せてから買いたいので、まだ購入してません^ ^
抱っこ紐は首が座るまで使うベビービョルンを8ヶ月くらいで買いました♡首が座り、大きくなったらエルゴを買いに行こうと思ってましたが、退院の時に産院からエルゴをプレゼントされラッキー!って感じです。笑
産まれてからでも間に合うと思います。1ヶ月経ちますが、どれもまだ未使用。笑

• まゆゆーん

まゆゆーん

え!
    病院からもらったんですか?
    すごく得した気分ですね(≧∇≦)

• 7月28日
まりり0309

ベビーカー、抱っこ紐の目星はつけていますが、まだ買ってません(^ ^)
産前にスリングを買って、抱っこ紐は首が座ってから試着して買いたいと思ってます。

ネットでも買えるので、調べつつお店に見にいきつつかなと思っています(o^^o)

• まゆゆーん

まゆゆーん

今すぐ買わなくても目星はつけておいた方がいいのかもしれないですね(≧∇≦)

• 7月28日
みみみ

抱っこ紐は8ヶ月くらいには(・v・)ノ
ただ、使い勝手悪かったので1か月くらいの時にリルベビー買いましたw
ベビーカーは生まれる少し前におさがりをいただきましたがぶっちゃけ今も使ってません(-ω-;)家が二階なので重くて…
多分1歳ぐらいまで使わなさそうです

モコ

産まれてから実際乗せてみてとか、抱っこしたまま開け閉めできるかとか、片手に抱っこ片手にベビーカー持つ場面に遭遇した時持てるかとか考えて買った方がいいですよ٩(๑^o^๑)۶

ある程度大きくなって1人で買い物に行く時とかに重たい、開け閉めが難しいベビーカーだと不便ですし、小回り効かないとそれも不便なので٩(๑^o^๑)۶

ベビーカーはベビーザラスとか場所によっては赤ちゃんより重めの人形が置かれてて、それを乗せて試しに押したりとかできるのでそれを利用するのもいいですよ٩(๑^o^๑)۶

抱っこひもは産まれて実際そのこで試した方がいいですよ!
お腹が凹んだ状態で装着したり、実際背負ったりして使いやすさを試した方が後悔しないです٩(๑^o^๑)۶

抱っこ紐だと通気性、装着のしやすさ、コンパクトに畳めるか、腰ベルトはしっかりしてるか、おんぶしやすいかはしっかり見た方がいいですよ٩(๑^o^๑)۶

アップリカの抱っこひもだと事前に赤ちゃんをベルトで落ちないように固定して抱っこするなり、おんぶするなりできるので楽ですが、エルゴはおんぶする際に腰あたりで抱っこする感じに乗せてそのままくるくる後ろまで回さないと行けなくて難しかったりするので٩(๑^o^๑)۶

あとは、前抱っこ(対面抱っこではなくママのお腹と赤ちゃんの背中がくっつく抱っこ)出来るやつがオススメです!5ヶ月頃からママと同じ目線で物を見たいらしく暴れますw 私は無理やりエルゴで前抱っこしたり、重たいわが子を手で前抱っこしたりしてて辛いので( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• まゆゆーん

まゆゆーん

なるほど!
    実際に使いやすさを吟味した方がいいんですね!
    確かに、買ったものの使いにくかったらかなり後悔しそうです…(>_<)

• 7月28日
  • モコ

モコ

買うものを決めたらすぐに使わないのであればネットの方が安くなってたりするので、ネットで買って少しでも安く済ませる手もありますよ٩(๑^o^๑)۶

あとは、気になる商品の口コミはたくさん調べて長所、短所よく理解して購入に踏み切った方が後悔も結構しないです٩(๑^o^๑)۶
    最初は良かったけど、大きくなってから使いにくいとか、荷物がしたに入らないとか使った人だから気づいたことめちゃくちゃ書かれてるので٩(๑^o^๑)۶

• 7月28日

両方産まれてから買いました☆
抱っこ紐はグズった時に家事が全く進まないので1ヵ月の時買いましたが、インサート付けても怖かったのでまともに使うようになったのはつい最近です💦

いぬやん

両方、一ヶ月健診の帰りに買いました!!
どちらもお子さんの好き嫌いがあると思うので、実際に乗せてみて選びました(*^^*)

☆はるかっち☆

私はベビーカーは以前ママリで相談させてもらった時、産まれてからで大丈夫って聞いて、1ヶ月は外出でけへんしってので、まだ買ってません☆

抱っこ紐は私三姉妹で、お姉ちゃんらがエルゴ使いやすかったみたいで、お祝いで貰いました♪

結局揃えだしたのも8ヶ月入ってからですね♪
仕事してはるなら、産休入ってからでも良いかもしれないですね☆
多分かなり暇になると思うんで!!!笑
でも、早産の可能性考えたら、入院準備とベビの最低限は準備してた方が良いかもしれませんね♪