金山レディースクリニックで卵管通気通水検査を受けた方の痛みについて教えてください。
来週卵管通気通水検査をするのですが、やはり痛みが強いのでしょうか?
先生よっても痛みが違うというのも聞くのですが、愛知県の金山レディースクリニックで検査を受けた方はいらっしゃいますか?
経験された方いましたら教えていただきたいです😔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ちろ
卵管に詰まりがあると痛いみたいです。
私は片方詰まっていたので痛かったです😅
針のようなチクチクする痛みではなく、生理痛の重い痛みって感じでした。
頑張ってください!!

しまりす
不妊治療中に金山レディースクリニックで受けました。
私はまったく痛みはありませんでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
痛みないと聞いて安心しました😊
人それぞれ全然痛みが違うんですね!
クリニックはどのぐらい通院されていましたか?- 11月22日
-
しまりす
私も痛みがあるって聞いてドキドキしながらやりました。
数ヶ月は心の病にかかって治療を中断したりして4年ぐらい通ってたと思います😅- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
私もいつか赤ちゃん授かれることを願って焦らず治療頑張ります😊- 11月22日
-
しまりす
リセットしてしまった時はアスナルで買い物して発散して帰ってましたよ🤣
元気な赤ちゃん授かれますように😊- 11月22日

プーさん
私は通水2回受けましたが2回とも痛かったです。
でも我慢したかいがありちゃんと卵管が通りました✨
頑張って下さい‼️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛いですよね🥺
卵管通ったと聞くと頑張ろうと思えます☺️
ありがとうございます!- 11月22日

退会ユーザー
2年半前になりますが、金山レディースクリニックで受けました。
院長先生でした。
私は詰まりがなかったので、検査中はちょっと痛い生理痛ぐらいでした。
終わった後、空気が肩の方に抜けていくらしく、両肩が痛かったです。
その後、仕事に行ったのですが、休みにすれば良かったと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
終わった後も痛いんですね😣
私は休みの日に予約したのでその後は予定を入れず家で休もうと思います!
同じクリニックに通われてた方がお子さんいらっしゃると勇気出ます😊- 11月22日
-
退会ユーザー
金山レディースクリニックのおかげで可愛い娘と出会うことができました。
すぐにステップアップを勧められず、私のペースで治療できたので、感謝しています。
今は、引っ越したこともあり、働きながら子連れで不妊治療ができる他院に通っていますが、どうしても合わなくて・・・
もうしばらくしたら転院しようか悩んでいます。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かにこちらのペースで進めてくれますよね😌
看護師さんも優しい方ばかりなので安心して通院できます✨
お子さん連れで通院はただでさえ大変なのに合わないと辛いですよね😣- 11月23日
はじめてのママリ🔰
詰まってると痛いんですね😣
ドキドキしてきました💦
ありがとうございます!
頑張ります😭