※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校の友達から毎月夜に誘われ、子供を預けて出かけるのが疲れる。子育て経験のない友達との会う約束がストレス。同じ経験の方いますか?

半年前から高校の仲良しの友達から月1でご飯に誘われます。
初めの2.3ヶ月は良かったのですが、もう毎月毎月夜に誘われるのも、しんどくなってきました。
わたしも同級生もみんな勤務形態が不規則な仕事をしてるので、休みを合わせて子連れで昼にご飯行こうって話しても、それじゃあ〇〇(私)がゆっくり休めなくない?旦那に預けれる日に行こう!って感じで言われました。

旦那は気にせず行ってきていいよ!って感じですけど、旦那に子供を見てもらって気を使いながら出掛けるのも疲れます。
高校の同級生はみんな独身か新婚で子育て経験はないです。
旦那に預けれる日いつがある?って聞かれますけど、
子育て経験してる人じゃないと、毎月旦那に預けて
夜出かけるこのなんとも言えない気持ちは
分からないだろうなぁ、、と感じます。

友達のことは好きですが、
毎月次いつ会う??とか、会った帰りに来月いつにする?
とか言われることがストレスです。

同じような経験ある方いますか?

コメント

母娘でキティラー

私はママ友とかでなく自分自身の友達で娘と年の近い子供のいない友人とは娘は夫か母にお願いして身軽に会いたいタイプですけど、そうでないならしんどいですよね。

旦那さんが転職してなかなか休みが読みにくくなったとか言えば察してもらえるかもですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那へお願いすれば快く見てくれますし、私も身軽に会いたいタイプなんですけど、毎月毎月となるとなんだかな、、と感じてきてしまって😂

旦那もわたしも医療従事者で、高校の友達も医療従事者なんです、、なので、旦那の夜勤が多いからとか適当に理由つけて先月は会うのをやめて、みんなだけでも会ってね!って話したら、それなら来月にしよう!ってなりました😂

• 11月22日