子供の食事に集中して自分の食事が後回しになってしまいます。同じような経験をされている方はいますか?
大人と子供の食事が子供が食べた後に自分たちが食べるような感じで別の方いますか?
一緒に食べなきゃなと思いつつ、なかなか子供の食事に目が離せなくて自分はほとんど食べず結局後になってしまっています💦
- nana(生後2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
食事はゆっくり食べたい派なので、子供達が寝てから1人で食べてますよ😂
たまに一緒に食べると上の子には話しかけられるし、下の子は手伝ってほしくて何回も呼ぶし全然自分のご飯何食べてんだか分かりません😅💦
ピングー
わかります💦
自分もゆっくり食べたいと思います…
が、実際はお腹すいただの、下の娘がいたずらしたから後始末に追われたりが多くてなかなか同時に食事って難しいですよ😣
-
nana
そうですよね😭
食事を一緒にしてる人ってどうやって一緒に食べてるんだろう?と思ってます💦実際は難しいですよね💦- 11月22日
れおたん
平日は子どもだけ先に食べさせてます。休みの日は一緒に食べてます。
-
nana
ありがとうございます😊
- 11月22日
nana
ですよね😭
私もゆっくり味わって食べたいです😭 食事は一緒に楽しく食べるのが大事みたいなのをよくみるので罪悪感も少し感じていましたが、そうなっちゃいますよね(´・-・`)