新居のキッチンについて、みなさんのご意見聞かせてください!明日タカラ…
新居のキッチンについて、みなさんのご意見聞かせてください!
明日タカラスタンダードのショールームへ見学に行くのですが、キッチンのイメージで旦那と意見が分かれています😨
写真の上は石目調のグレー(マット)、下は木目調のダークブラウン(鏡面)
みなさんならどちらが良いと思いますか?
また、同じ色柄の食器収納棚をキッチン裏の壁側に付ける予定です。
もし、他にもこんな色がオススメなどございましたら是非聞かせてください!
ちなみに、床材はリビングがダークブラウン、キッチンが写真のような鏡面仕上げのフローリングになります。クロスはまだ決めてません。
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
キッチンのフローリングは写真のような色ですか⁇
バマリ🔰
フローリングの色によってキッチンの色があだになりそうなため先にフローリング決めてからにします。
-
ママリ
フローリングは写真のような色になります!
- 11月21日
-
バマリ🔰
そうですかぁ~
私もダークブラウンが良いです。
絞まって見えるし、重厚感の効果が続きそうな気がします。
グレーだと、添付の写真の雰囲気の様にダイニング側もグレーを取り入れ続けたり、他の場所でもグレーを程よく何らかの物に差し色するとなると難しくなりそうです。
義理姉がグレーに近いブルー選んでましたが最近パネルをブラックの大理石風のマーブルの鏡面を履き替えしてたので飽きやすいのと使っていくうちにチープになってくる見たいです。
義理姉はキッチンを仕切れる様に設計したのでキッチンだけ別世界に出来るので良いですがリビングは色んな色がそのうち入ってくるので溶け込みやすい色が良いかなと思います。- 11月22日
-
ママリ
ありがとうございます✨
うちも重厚感ある感じにしたいと思っているので、やはりダークブラウンですね✨
確かにグレーの家電や家具ってなかなか思い付かないです😰
やはり落ち着いた色が飽きもこなくて良さそうですね!- 11月22日
ツー
私的には木目調ダークブラウンの方がフローリングに馴染みそうで好みです✨
-
ママリ
ご意見ありがとうございます✨
フローリングとの馴染み具合大事ですよね!- 11月21日
ママリ
私なら下のダークブラウンが素敵だなぁと感じました!
うちも同じ感じで木目調のダークブラウンです!
-
ママリ
ママリさんのお家も同じような感じなんですね!- 11月21日
-
ママリ
ダークブラウン結構オススメです😊
どんな家具置いても大体合いますし😳
うちこの写真に似ていて壁紙グレーっぽくてダークブラウンのキッチンで床はもう少しくらいウォールナット材の暗い感じの色なんですが下のお写真にほんとにそっくりです!- 11月21日
-
ママリ
家具との相性も大事ですね!
家電も色々な色あるし、何にでも合うのは良いですね😌
壁紙のグレー検討してみます✨- 11月22日
ママリ
キッチンやダイニングの床が暗いなら、グレーがいいと思います。
明るめなら、ダークブラウンがいいと思います。
選択肢にはないかもですが、タカラのパールホワイトかなりお勧めです!うちはそれにしてますが、高級感あり、飽きがこない感じで気に入っています!
-
ママリ
フローリングはダイニングが暗めで、キッチンが明るめで分けているので悩んでいました。
パールホワイトも確認してみますね!- 11月21日
ほのち
経年劣化してきた時のことも考えると鏡面の方が手入れしやすく状態も長く保てそうだなぁと思いました☺️
-
ママリ
そうなんですよね!マット仕上げというのがどの程度汚れや水に強いのか不安ではあったのですが…
鏡面の方が安心な気がしますね😆
ありがとうございます!- 11月22日
オスシ
石目調のグレー、洗面台に使ってますが気に入ってます✨
キッチンはパールホワイトです!
床が白なので合わせましたが、清潔感がある感じがしてこちらも気に入ってます💡
ブラウン系も素敵ですし、悩んじゃいますよね🥺
-
ママリ
石目調に一目惚れして、使いたいなと思ったのですが、キッチンだと合わせずらそうなので、洗面台とかならさりげなくて良さそうですね✨
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
違ったらすみません、石目調のはJK-800Cっていうカラーですか?
タカラのこの石目調、実際にはこのイメージよりかなりムラがあるので注意してください⚠️
ショールームに小さなサンプルしかなければ、実例をネット検索して見られた方がいいと思います!
私はマットで無機質な感じが好きでこれにしようと思ったら、実例を見たらイメージと全然違って色ムラが激しくインテリアを邪魔しそうなのでやめました💦
鏡面タイプはあまり好きじゃなかったので結局一番人気と言われたマットな木目調にしました!
石目調でなければリビング床に合わせてダークブラウンが良さそうですね☺️
-
ママリ
そうです!JK800Cです。
インスタで見て素敵だなと思ったのですが、ショールームでもよく見てみますね!
私もあまり鏡面調がしっくりきていなくて…
でも皆さんのご意見聞いて木目調にはしようかと思っています。マットタイプも確認してみます🎵
ありがとうございます!- 11月22日
退会ユーザー
画像のはJK800Cですかね?🤔違ったらすみません💦
ショールームでJK800Cのキッチン写真撮ってきてました( ᴗ ̫ ᴗ )
まだ完成してませんが我が家はこの色にしました🏡
-
ママリ
お写真ありがとうございます✨
そうです、その種類です!
この種類にしたんですね🎵素敵ですよね!私はこちらにしたかったのですが、フローリング等の相性から木目調にするかもです😂
koさんも妊娠中にお家作られてるんですね☺️私もですが、打ち合わせとか結構大変ですよね…
ご意見ありがとうございました!- 11月22日
-
退会ユーザー
我が家もフローリングの相性どうかな…と思ったのですが、アクセントにもなりそうとの事で採用しました💁♀️
その代わりに後ろのカップボードの上の棚を木目にして造作感出しました!!
フローリングに近い色味にしたのでグレーのキッチンがいいアクセントになってくれるはず💭💭- 11月22日
-
退会ユーザー
我が家はもう着工してますが…
上の子連れての打ち合わせが1番大変でした😅
飽きないようにオモチャやお菓子持参したり…休みの日は実家に預けたり🙌
びきちゃっとさんも納得のいく素敵なお家が完成しますように🏡- 11月22日
-
ママリ
なるほど!棚を木目にされたんですねー✨素敵です!
センスよくまとめられてますね❤️
うちは幸いどちらの両親も近いので、毎回預かってもらってます😅
上の子は場見知り人見知りがひどくて😥
長時間の打ち合わせお疲れさまでした!
ありがとうございます✨
お互いにまずは出産とその後の引っ越し頑張りましょう✨- 11月22日
ママリ
キッチンのフローリングは写真のような色です!
ママリ
ダークブラウンの方がしまって良さそうです。
あまりいろいろな色つかうと
統一感なくなりますよー😙
ママリ
ありがとうございます✨
確かに統一感考えるとダークブラウンですね!