義母から息子へのクリスマスプレゼントについて、遊べるおもちゃが限られているため大きいものは考えていない。おすすめのグッズがあれば教えてほしい。
4ヶ月になる息子に対して、義母から「クリスマスプレゼントは何が欲しい?」と言われました。
今のところ遊べるおもちゃも限られてるし、オーボールやラトル、メリーなどは買ったり頂いたりで既にあります。
さらに賃貸の狭い家なため、大きいものも場所をとるので今は考えてません...。
かといって「お金をください」とは言いにくく(笑)
何かオススメのグッズなどありましたら参考に聞かせてください!
- ちゃす(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
🐰
離乳食に向けて椅子はどうですか?もしくは離乳食グッズ🤗
はじめてのママリ🔰
絵本とかどうですか?😊
今は興味があるってわけでもない時期かもしれませんが、お母さんの声はしっかり聞こえてると思いますし、この先も使えますよ😆
-
ちゃす
絵本だとそんなにスペース取らなくていいし、子供と大切な時間が作れそうで良いですね✨
私が未だに子供のころ読んでもらった絵本を覚えていて、同じように色んな絵本を読んであげたいと思っていたのでクリスマスプレゼントにピッタリです🥳💕
素敵な提案ありがとうございます☺️✨- 11月22日
りんりん
絵本セットとかどうですか?まだ言葉は喋れないですが触れ合うのは良い事だと思うので✨
-
ちゃす
絵本セットありです😍✨
ちなみにオススメの絵本とかあったりしますか??- 11月22日
-
りんりん
うちの娘は最初にあげた絵本はもいもいってやつです!すごい興味津々で見入ってましたよ✨
- 11月22日
-
ちゃす
調べたらスゴくカラフルで楽しそうな絵本ですね!!
教えて頂きありがとうございます☺️💕- 11月22日
mama
絵本などはどうですか?
もう持ってるかもしれませんがだるまさんシリーズは0歳の時から読み聞かせても我が家の息子たちは笑ってくれました☺️
あと義母とセンスが合うなら洋服とかありがたいので
うちはよく洋服プレゼントしてくれます!
-
ちゃす
だるまさんシリーズの絵本は前から気になってたんです✨
0歳で反応があるんですか!? すごいですね😳💕
だるまさんシリーズありです👍🏻
洋服は...すこーしセンスが合わないのでそっとしておきます🤣- 11月22日
ういママ
絵本を何冊か、とかどうですか?0歳からのカラフルな絵本は3、4ヶ月の子でも見てくれますよ😊
-
ちゃす
絵本は何冊あってもいいですもんね😍✨
やっぱり反応があると読むのも楽しくなってきますよね!
カラフルな絵本、探して義母に頼むか、自分たちからのプレゼントにしようと思います💕
素敵な提案ありがとうございます🙏🏻✨- 11月22日
(๑・̑◡・̑๑)
私はクリスマスで下の子に絵本プレゼントしますよー!
おもちゃは大量にあるので…
-
ちゃす
おおー✨
ちなみに何の絵本かもう決まってたりしますか??
妹さんだと既におもちゃはたくさんありますもんね💦
うちは収納スペースがなくてかさばるおもちゃは極力増やしたくなくて😭- 11月22日
-
(๑・̑◡・̑๑)
しましまぐるぐる、あかあかくろくろ、ぶんぶんきいろ
の絵本セットにします!!- 11月22日
-
ちゃす
調べたら、同じシリーズの「まるまるぽぽぽん」が家にありました!!
シリーズで揃えていくのありですねぇ🤔✨
教えて頂きありがとうございます☺️💕- 11月22日
まる
・絵本
・スリーパー
・積木
・アンパンマン消防車
(音の出る車のおもちゃ)
・離乳食器、マグ
・インジェニュイティの椅子
上記、出産祝いで頂いたり、自分で買ったりして重宝したもので、今も使ってます💡
マグはリッチェルから出てるスヌーピーの、エプロン付きのを頂きました😍
可愛くて、スパウトとストローパーツと2種類蓋がついていたので、長く使えます。ストローマグは今も大活躍してます☺️
インジェニュイティの椅子はそのままでも、ダイニングチェアにつけてもOKで、使い勝手が良くオススメです!
離乳食始まったらあると便利です✨
そのくらいの頃に買ったおもちゃやグッズは
・防寒グッズ
・音が出るリモコン
・鍵型のおもちゃ
・ベビーカーに付けられるハンドル
・木のおもちゃ
防寒グッズは高い割に来年は小さくなっちゃうし、頂けたら嬉しいですね😂好みもあるので、難しいかもですが💦
おもちゃは私も以前アパートでしたので、大きいものは買いませんでした💦
ちなみに、うちはこどもちゃれんじと保育園から、毎月絵本を頂いてるので2冊ずつ増えて絵本だらけになってます…😂笑
生後0ヵ月から読み聞かせてますが、今は読んで欲しい絵本を持ってきたり、自分でめくってます。
あまり持っていないようでしたら、0歳〜のものもたくさん種類がありますし、ママも楽しめるようなクリスマス限定の可愛い絵本もありますから、いかがでしょうか☺️?
-
ちゃす
たくさん考えて下さり本当にありがとうございます😭💕
リッチェルのスヌーピーマグ、今検索してみましたがめちゃくちゃ可愛いですね✨
持ち運んでも漏れたりしませんか??
毎月2冊増えるのすごいですね!そりゃ絵本だらけになっちゃいますね🤣
1歳さんで自分で読んでほしいものを持ってくるのって普通ですか!?すごい😳
読み聞かせを0歳のときからされてたからでしょうね✨
クリスマスの絵本って季節限定ですけどすごく思い出に残りそうで良いですね💕
いい物を聞きすぎてどれをお願いしようか悩んじゃうくらいです(笑)
素敵な提案ありがとうございます🙏🏻✨- 11月22日
-
まる
お返事遅れてすみません、マグは漏れます🤣
なので、ジップロックに入れて持ち歩いてます💡
ちなみに、ピジョンのマグも使ってますが漏れます😂
コンビの方は使ったことないのですが、そちらの方が漏れにくいかも?🤔笑
素敵なクリスマスを過ごせますように✨- 11月22日
たこやき
私も離乳食グッズ賛成です!🙋♀️
お皿やスプーン、マグ、あわよくばブレンダーなどなど!
安くても手に入りますが、高いものはやっぱり可愛くて、テンション上がりますよね🤗
ちゃす
離乳食グッズはこれから絶対使いますもんね!
確かに良いかもしれません✨
素敵な提案ありがとうございます💕
ちゃす
離乳食がまだ始まっていないため、離乳食グッズのことすっかり忘れてました🤣
自分が買うとつい安いものを買いがちなのでプレゼントとして少し高くても自分の気に入ったものをおねだりみようかと思います😋
素敵な提案ありがとうございます💕