男女関係なく可愛いと思うか、孫の性別について悩んでいる女性。実父が女の子を可愛いと言い、自身は男の子だと悲しくなる。兄の娘は会えないが楽しみにしている。男の孫が生まれたら反応はどうか。
孫って男の子女の子関係なく可愛いものですかね?
実父が今日、「女の子がいいな。何でもしてやりがいがあるのは女の子だと思う。ただただ可愛いだろうね。」と言ってきました。
それでなんか無性に寂しいというか悲しいというか…
私は6年間不妊で悩んできてやっと出来た子供、ホントどっちでもいいんです。
エコーを見て男の子っぽいし、もし男の子だった場合、可愛がってはくれないのかなと悲しくなりました。
お兄ちゃんの子供が女の子です。
近場に住んでるけど滅多に会えないのでそこまで可愛い可愛いではないです。会えば抱っこするくらい。
それでも私の子供をとても楽しみにしていて…
実際男の子の孫が産まれて、反応はどうですか?
なんかまとまりなくてすいません💦
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
あーか
男の子ですが、もうデレッデレです笑
ののママ
うちは男女いますが二人とも変わらず可愛がってくれますよ(*^^*)
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね🥰
私も産まれたら可愛がってくれると期待します✨- 11月21日
くりぼう
うちは1人目の時から
私の父も母も妹と女の子がいいって言ってました!
でも今息子にデレデレです( ¨̮ )
生まれてくるとやっぱり可愛いみたいです!
-
ママリ
何故か女の子がいいって言われて😅知らないよって感じだけど…🥺
産まれたら可愛がってくれると期待します✨- 11月21日
AliCE❤︎.*
可愛いと思いますよ😌🙏
子供はうるさくて好きじゃない短気な父が、孫にはうるさい!と言うのをめっちゃ我慢してたし、遊んであげたりもしてました😳👏
うちは上が男の子だったので2人目から妊娠を知った人全員から「女の子だといいね」を言われ続けてて同じような気持ちになってます🙃
旦那はお腹に向かって「女の子で生まれてきてね」とか言ってるし😡
モヤモヤです。
-
ママリ
どっちがいいとか言って欲しくないですよね💦なんか男の子だったらごめんってなりそうです。私はどっちでもいいのに🤦♀️- 11月21日
おから蒸しパン
なんでそういうデリケートなこと平気で言うんでしょう…希望があるならあなたがどうにかしてよって言いたくなります😂
ちなみに男の子めちゃくちゃ可愛がられてますよ!
-
ママリ
どうにもならないですもんね😂言って欲しくないです🤦♀️
私も産まれたら可愛がってくれると期待します✨- 11月21日
ちびじんべえ
男女ともにそれぞれ可愛いがり方が違うだけで、ジジババは孫との時間を楽しんでくれると思いますよ。
お父様は実際に女の子のお孫さんがいらっしゃるからイメージしやすいだけじゃないですかね😊
きっとそんなに深い意味はないと思います。
男の子なら自分の得意だったスポーツをやらせてみたいとか、電車や車にのせてあげたいとか、きっと張り切るはずです。
-
ママリ
そうですかね(;´-ω-)a"
きっと産まれたらまたそんなふうに変わりそうです😂- 11月21日
退会ユーザー
うちはみんな子供も娘でさらに
孫もみんな女の子で私が妊娠したとき男の子がいい男の子可愛いんだろうなぁ男の子なら一緒に遊びたいなぁと父は言ってました🤣💦
結局うちのこも女の子で落ち込んでました笑
お兄さんのお子さんが女の子なら男の子だったらまた新鮮で可愛い可愛いってなるとおもいますよ💗
-
ママリ
そうですかね🥺そうなって欲しいです💦- 11月21日
2児まま
男の子だろうが女の子だろうが結局関係なくデレデレですよ😂
-
ママリ
産まれたらきっとそうなんだろうなと思いつつ、そんな事言うなよってガッカリして🤦♀️笑- 11月21日
退会ユーザー
男女いますけどどっちもめっちゃくちゃ可愛がってますよ〜💓
-
ママリ
産まれたら可愛がってくれると期待します✨- 11月21日
みよん
そんな事言わないで欲しいですよね……
でも、どっちでも可愛いし可愛がってくれますよ!
うちは私が姉妹のみだったので、実父は1人目出産前は男の子!と言ってました。
でも生まれたのは女の子、初孫!と結局よろこんでました。
2人目が男の子で、男同士!と赤ちゃんの時は可愛がってましたが、現在はイヤイヤ期でよっても来ないです…
結局は調子良く可愛がってくれてます。
-
ママリ
ほんとです😢
結局はそうなるんでしょうね💦
来月性別が分かって伝えるのがなんか嫌です💦- 11月21日
ままり♡
性別、関係ないです😂
孫二人にデレデレです(笑)
娘の子どもならなおさらですよ🥺
-
ママリ
デレデレですか😍
母は娘の子なら可愛いって言ってるので結局父もそうなりそうですけ笑- 11月21日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!産まれたらどっちでもメロメロになりますよ!!
もん
母が完全に私に似た女の子が産まれてくると信じていたので旦那さんに似た男の子が産まれてちょっとだけ残念そうな空気を感じました🤣
まぁ素直で可愛らしい反応だと思います笑
きっと可愛がってくれますよ💕娘が頑張って産んだ子ですもの!!!まぁ、男の人に関しては男に興味持ちにくいのは性別的に仕方ないかなと思うところもありますね!!!やはり男の人は女の子が好きという、ただそれだけのことですよ👌
🔰
どちらでも孫は孫なのでデレデレになると思いますよ!
私は知らなかったのですが私の実父は男の子の孫が欲しかったと実父の妹に話していたそうですが、結果女の子が生まれてきて、もうデレデレです。抱っこできた日にはお小遣いまでくれますからね👍笑
ママリ
そうなんですね〜🥰
どっちだって可愛いですよね❤