※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントはいつ買うか迷っています。子供がいるので早めに用意したいけど、最後まで待ちたい気持ちもあります。廃盤商品も考えているので悩んでいます。

皆さんクリスマスプレゼントはいつ買いますか?
3、4歳以降のお子さんがいる方で。

聞いてもコロコロ変わるので、ギリギリまで待ちたいのですが、安いうちに買いたいという欲望もあって😂
廃盤商品も候補に上がってるので、早めに用意はしたいのですが😭

当日は気持ちが変わっててこれじゃない!!とか言われそうで🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

何度か聞いてみて、毎回同じものだったので、ネットで注文しちゃいました😄

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    うちもずっと一緒だったのに、最近コロコロ変わり始めちゃって😭

• 11月21日
✩sea✩

もう買いました!
字が書けない次女には、欲しい物を聞いて、私が代わりにサンタさんに手紙を書くね!と言って、サンタさんへ、と次女の欲しい物を書いて、サンタさんくれるといいね!と話をしました( ᵕᴗᵕ )
息子はコロコロ欲しい物が変わるのですが、「サンタさんからのプレゼントは、手紙に書いた物」と我が家では毎年やっているので、書かなかったり、コロコロ変わった場合には、サンタさんが選んだ物が届く、と言ってあります(..' '..)

• あいうえお

あいうえお

なるほど。そういう設定いいですね。
    うちもこの間一緒に手紙書いたのですが、やっぱりやめるとか言い出しちゃって💦
    ちゃんとお約束しないとだめですね🤦‍♀️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

サンタさんからのプレゼントならサンタさんに手紙を書こうって言って書いて出したら子供ももう変えられないって思うんじゃないですかね?
親からとかなら一緒に買いに行くのが1番ですかね。

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます。
    それが一緒にお手紙書いたのに、やっぱりやめるとか言い出しちゃって🤦‍♀️

• 11月21日

締め切り決めて手紙書かせてます😃

• あいうえお

あいうえお

現実的ですね😂
    でもそろそろ買わないと、手に入らなくなったら怖いので、もう心決めてもらいます🤩

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

12月に入ったらそれとなく聞きだします(笑)

• あいうえお

あいうえお

12月入ってからなんですね!
    参考になります!

• 11月21日
きりん

欲しいものの候補だけあげてもらって、『サンタさんの国のおもちゃ屋さんにないかもしれないから、どれ貰っても文句は言わないこと!
そうしないと来年は来ないかもしれないからね!😁』って伝えてます。

また、我が家は昨年2人目妊娠中切迫早産で長期入院していて、預け先の実家でも夜更かしが習慣になってしまい、産後もその癖が抜けずサンタさんからはお手紙しか来ませんでした😝

• あいうえお

あいうえお

なるほど🥺
    そういう設定いいですね!
    うちもそういう感じにします!!

すごいスパルタですね😳
    うちは甘やかしすぎちゃってますね🤦‍♀️

• 11月21日
  • きりん

きりん

サンタさんは『1年間いろいろ頑張ったご褒美を特別にくれるんだよ✨』って言ってるので😝
    なので、我が家はサンタさんは高額商品、私たちからは絵本と別々にプレゼントしているんです😁✨
    『サンタさんは1日で世界中の子供たちにプレゼントを届けないといけないから、あちこちにサンタさんの弟子がいて、娘が○○(年齢に合わせて目標を決めて)を頑張ってるか見てるんだよ!クリスマスの前だけで頑張っても貰えないよ😄』って言ってます👍笑
    今年は、夜更かししない!です😁✨笑

• 11月21日
iso

3歳半です。

本人からサンタに手紙書かせました!
そしてサンタはプレゼント買いましたよ🎅

サンタとは別に、本人がジジババにも直接リクエストしたそうで、ジジババも買ったそうです笑

• あいうえお

あいうえお

もう買ったんですね!
    うちは手紙書いたのに、やっぱりやめるとか言っちゃってて😂

ジジババに直接言うあたり最高です😂❤️

• 11月21日
  • iso

iso

姪っ子が手紙書いた後、そのプレゼントが売り切れで😱💦こどもが寝てる間に急遽サンタから家に電話がきて、少し変更になるけどいい?って聞いてたよ!って出来事もありました笑!!

• 11月22日

うちは今日エディオンとしまむら系列のバースデーで購入してきました😊

6歳の娘にはアクアビーズのセットと、本日発売された鬼滅の刃のアクアビーズキット。

2歳の息子にはクオンのショベルカーとダンプカーのセットです。

12月半ばまで待つと在庫がなくなってしまいますから、やはり早く買った方が良いと思います!

• あいうえお

あいうえお

今日買われたんですね!
    やっぱりそろそろ準備しないとですよね!

鬼滅のアクアビーズなんてあるんですね🥺

心決めてもらって早めに準備します🙋‍♀️

• 11月21日