コメント
カメ
1人目の時からずっと女の子希望でした!自分でも女の子だと信じていて、友達からもみんなからきっと女の子だよ!と言われていたのですが。
男の子と聞いて固まりました😂
もうこればっかりはどうしようもないですよね😅
2人目も同じ感じで男の子と言われて最初はショックでしたが、上の子が男の子でもめちゃくちゃ可愛いので次も男の子と知ってからは「王子が2人になる❣️2人の王子に囲まれて暮らせる❣️」と切り替えて今ではすごく楽しみです🥰
h1r065
変えようがないので次こそはみたいな感じですかね😅
男の子希望なのでいまは産み分け行ってます。
-
たま
私も産み分けタイミング指導に通っていました。
男の子の方が比較的簡単なようで期待できますね❣️
お一人男の子がいてももう一人欲しいのですね😊- 11月21日
-
h1r065
私は全員男の子でもよかったんですよね😅
私が女の子の可愛いとかあまり興味ないので、娘らは可愛いやら女子力とかのは勝手にしてと思ってます😅- 11月21日
-
たま
そうなんですか!
どうして男の子がよかったんですか?- 11月21日
-
h1r065
弟のところの甥っ子たち可愛いしで私がそんな女子的なものにほんとうに興味ないしで😅
髪の毛くくるやらも苦手なんで。
年頃になれば生理とかもあるので自分が生理痛やら鬱陶しさもありで女の子ってそういう毎月の苦労もなあとです。- 11月21日
-
たま
なるほど!生理のことなんて考えてもなかったです😅
- 11月21日
-
h1r065
女子って年頃とか大変かなと妊娠出産とか命懸けだしなあとか大変てなんか思ってしまうのですよね😓
- 11月21日
-
たま
そこまで考えてもなかったです😅
確かに大変なことは多いですね。
まだお子様小さいですが、ものすごく色んな将来を考えられていて驚きました!- 11月22日
ちゅん
最初から男の子希望していて、1人目はまあ2人目は男の子だったらいいかって思って切り替えて、でも2人目も女の子で正直ショック受けてたら周りから娘にとって妹は少し大きくなったら2人でおままごとしたりいい遊び相手になってたりするよって言われて切り替えられました😂
-
たま
男の子希望だったんですね!
三人目にご予定はありますか?- 11月21日
はじめてのママリ🔰
女の子希望で途中までは病院でも女の子かなと言われてましたが
7ヶ月で男の子と判明して動揺しました。ですが周りの男の子ママに男の子可愛いよと言われ、どうしようもないし、切り替えました!
-
たま
お一人目ですか?
病院で言われたなら期待しちゃいますよね😅- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
一人目です。
その時はこっちから聞いてないのに
男の子だね!といきなり言われてびっくりでした😂- 11月21日
-
たま
男の子だと5ヶ月くらいでわかるので7ヶ月までわからなかったら女の子かな?と思ってしまいますね。
- 11月22日
AliCE❤︎.*
2人目は女の子希望で病院で産み分けしました。
1番は時間が解決してくれるのを待つ、でしたが…
同性の方が子供たちにとっては良いんだろうな。とか、産み分けまでして男の子だったんだから元から運命として決まってた、うちには次男が必要だったんだ、と思ったことで切り替わっていったかなぁと思います(◡‿◡ฺ✿)
-
たま
時間が解決は確かにそうですね。
妊娠中なんですね❣️
私も三人目産み分け指導に通ってましたが2年できず年齢的にもリミットが迫っていたので人工授精にステップアップし1回目で妊娠しました。が結局産み分けはできず、これから性別がわかるのが怖くて😭
そうですよね!そこまでして自分のところに来てくれたんだ!と言い聞かせないといけませよね。
贅沢な悩みだとは分かっていても、死ぬまで女の子が欲しかったと思いは消えないと思います。- 11月21日
-
AliCE❤︎.*
はい!元々2人まで!と思ってたのに2人目が産まれたら可愛すぎて、入院中に3人目も産むと決めてました😂👏
女の子を切望していたママのとこへ行くのは、怖い思いもあったろうにどうしてもって自分をママにしたいと選んでもらえたとか、前向きに考えられるときには前向きに。逆にマイナスな気持ちの時は無理せず、「どうしてうちには…」と思う時間もあっていいと思ってます😌🙏
うちの母は三姉妹で「男の子が欲しかった」とおじいちゃんが言ってましたが本人たち(子供たち)に言わなきゃ思ってていいと思います。😌✨- 11月21日
-
たま
AliCE❤︎.*さんの考え方、素晴らしいです!
女の子を切望していたママのとこへ、なんて考えてもなかったです😭
うちの母も三姉妹です。ほんとはお兄さんがいらしいのですが、昔なので体が弱く亡くなったそうでその後の三姉妹で、男の子欲しかったみたいです。- 11月22日
-
AliCE❤︎.*
たまさん
男の子欲しいママはたくさんいるのに、もしかしたら嫌われてしまうかもしれないのに女の子希望のママを選んだっていうのは、何か意味があるって思ったのが自分の中で納得できたというか、切り替えられたかな〜と思います。😌🙏
そうなんですね😢
やっぱりみなさん歳をとっても希望の性別の子が欲しかったな〜と思うんですね🤔- 11月22日
-
たま
そうですよね、お腹に来てくれたのにも何か意味があるんですよね😊
昔だと男の子希望の家庭も多かったようです。
実際、三姉妹はよく実家のことで揉めてます😅- 11月22日
たま
そうですよね、どうしようもないんですよね😅
三人目は考えられますか?
カメ
夫は三人目女の子に期待する!と言ってますが、私はあと何年かしてから三人目を作るかは考えたいなと思います😂
子供達には経済的に苦労させたくないのでその面も考慮しながらですかね〜!
たま
まだお若いんですね❣️ 旦那さんも三人目に協力的なら心強いですね!
カメ
全然若く無いです😂
36なので三人目を考えるとしたら40までに!て感じです!
たま
そうだったんですね!私も三人目を36からタイミング指導に通い2年妊娠できず、人工授精をして授かり出産時は39です😅
カメ
アラフォーで子育ては体力的にも大変だと言われますが子供は欲しいですもんね💓
女の子ご希望なのですか?