※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクの量について相談です。混合で育てていて、母乳とミルクの量がわからず困っています。1ヶ月検診では日に50ml増えるようにとの指示がありました。また、赤ちゃんがミルクやおっぱいが足りないと、ミルクの後に泣くことがあるのでしょうか。アドバイスお願いします。

生後1ヶ月のときのミルクの量について

混合で育てているのですが、いまいちミルクの量がわかりません(;_;)
母乳は片方10分を両方の計20分程、ミルクは50mlあげています。1ヶ月検診では日に50ml増えていたので、このままミルク40、50mlでいきましょう、と言われました。

混合の方は、生後1ヶ月くらいのとき、母乳飲ませてる時間とミルクの量はどんなでしたか?参考に聞きたいです(;_;)それと、赤ちゃんってミルクやおっぱいが足りないと、ミルクの後にギャン泣きしますか?最近、ミルクの後に泣くことが多くなったので、足りないのか何なのかよくわからなくて困っているんです(;_;)
アドバイスください(;_;)!

コメント

おまめ

ミルク飲んだ後、オムツ変えたり、抱っこしてあやしたりしても泣き止みませんか?
寝ぐずりって事もありますけど😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)抱っこして寝る時がほとんどなんですけど、そういう時は大丈夫なんですかね?今まではミルク飲んで、すぐ寝てくれたので少し心配で(;_;)

• 11月21日
  • おまめ

おまめ

足りない時は何しても泣きますよ💦
    順調に体重も増えてるようなので、足りてると思いますよ☺️
    ミルク減らすと足りてるのか不安になりますよね!
    私はいつも1週間、2週間ぐらいで体重を測って、増えてるかチェックしてますよ🌟

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😭
    体重は、ご自宅の体重計ですか?

• 11月21日
  • おまめ

おまめ

家の体重計で測ってます!
    この間2ヶ月検診の前に測ってみたんですが、そこまでの誤差もなかったですよ🌟
    細いグラムは流石に分かりませんが、大雑把な1日どれぐらい増えてるかは分かりますよ☺️

• 11月21日
ゆみ

両方10分ずつ吸わせてミルク60~80足してました‼️泣くのは眠いのですかね🤔