コメント

しろ
まず積立NISAがどんなものかなどから勉強した方がいいですよ!
解説している動画をみたり本を買ったり!

はじめてのママリ🔰
私はそんな感じてしたー!
インスタとかネットで、色々調べて、人気どころを購入してます!
-
ママリン
まさに、そんな感じです😭
インスタも見まくってます❗️
どうですか❓やってみたら慣れてきたり理解力が深まったりしましたか❓- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
見すぎて迷子になったくらいです!(笑)
未だに、人に説明できるほどではないです(笑)
ほったらかしです(笑)- 11月21日
-
ママリン
ほったらかしが大事っていいますもんね😂❤️
気持ちに余裕もって挑戦してみます!
私もやってみたところで人には説明できないだろうと思います💦🤣- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
最初は少額でやってます!
お金に余裕がでて、運用具合をみてから額をあげていこうとおもっています!!- 11月21日
-
ママリン
そうなんですね。
私は迷ってます。初心者さんは、まずは少額でやってみて慣れたら金額あげたらいいと聞きましたが、限度額3.3万円やった方がやっぱり得と聞いたので初心者だけど限度額いっぱいの投資に挑戦してみようかなと😃- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
満額できるならやってもいいと思います!
私は最近引っ越ししたので貯金が減ってしまって、、まず現金貯蓄を戻すところからです!(笑)
非課税期間は待ってくれないので、余裕があるならやった方がとくだとおもいます😁❤- 11月22日
-
ママリン
ありがとうございます😊
初心者で知識ないのに満額はどうなんだろうと半信半疑だったのですがやってみようと思います❗️
独身時代の貯金があるので挑戦しまっす(*´ω`*)- 11月22日

退会ユーザー
証券会社のつみたてNISA人気ランキング上位のものからいくつか選んでもいいと思います!
-
ママリン
そぉいった買い方とやはりアリですかね🥰
ありがとうございます❗️- 11月21日
-
退会ユーザー
私は色々勉強して自分で考えて3つ選んだのですが、結局ランキングと一緒でした。笑
- 11月21日
-
ママリン
そぉなんですね🤣💓
教えてくださりありがとうございます❗️- 11月21日

さなお
私の銘柄選択基準は、
・信託報酬が少ないもの
・ある程度人気がある商品
・パッシブファンド
・分散が取れるもの
です。
色んな本やYouTube、ブログなどを調べて、最終的には自分の判断です😂
頑張って一緒に積立NISAで運用していましょうね✨
-
ママリン
参考にさせていただきます☺️
インスタ、YouTube、本など色々と調べて人が良いって言ってるものが何故いいのか等しらべてみて納得いったものに投資してみます(・∀・)
頑張ります❗️ありがとうございます😊- 11月21日

ママリ
私はYou Tubeのつみたてシータさんという方の動画を参考にして、とりあえずその方が言ってた全世界株式のやつを購入しましたよ😂
・全世界株式
・インデックスファンド
・手数料が安いやつ
を選びました!
まずはとりあえず購入してみる、という感じでいいと思います!
-
ママリン
私もシータさんみて勉強中です!まさにシータさんの初心者オススメの全世界株式を購入しようと思ってたところです!😂カントリーマァムみたいな名前のやつ!
ありがとうございます、とりあえず購入してみようと思います!- 11月21日
ママリン
ありがとうございます❗️
YouTubeで勉強は頑張りました🤗
それでも、なかなかピンとこなくて、自分は何を購入したらいいんだろうと悩んでいます😥💦