コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)
私なら捨てます😅
開封されてあるなら💦

はじめてのママリ🔰
わたしはさすがになしです‥
-
®️
ですよね💦数日とかならまだしも1ヶ月経っちゃてるので捨てます😹
- 11月21日

退会ユーザー
私なら捨てます…
と言うか、食べるときに全部かけてました。
小食なお子さんなんですかね…?
一歳前半でアンパンマンの一袋はたいらげてました。
-
®️
ですよね、、
少食ではないです!
8皿分食べられるんですか?!それもすごいですね💦
1回分で作っても毎日カレーだと可哀想かなって半分だけ使ってたら存在忘れてました😅- 11月21日

karupisu
私だったら念の為食べずに捨てちゃいます💦私もよくそれやるんですが、封を開けてるので、酸化したりしてる可能性がありそうで、ちょっと子供に食べさせるのに躊躇して結局いつも捨ててます😂
-
®️
そうですよね💦存在忘れてて…😅勿体ないけど捨てます!
- 11月21日

のん
捨てます。
賞味期限は未開封の場合の日付なので一度開封したら残ってもその日のうちに使いますよ☺️
-
®️
ありがとうございます☺️!
- 11月21日

猫大好きな人です
粉末タイプのアンパンマンカレー初めて見ました!
普通のカレー粉の場合、密封して冷蔵庫なら2.3ヶ月はいけるらしいですが、子供用となると心配ですよね💦
半分くらいなら、勿体無いけど捨てますかね💦
-
®️
私も初めて買ってみたのですが、一回で8皿分なので一回分作ると毎日カレーで可哀想かなって思って保存していたら存在忘れていました😅💦
私も大人の感覚で1ヶ月ちょっとならいけるかなと思いつつもやはり子どものものなので慎重になりますよね💦- 11月21日

退会ユーザー
粉末タイプなら私は使っちゃうかも。というか8皿分なのでメーカー側もそういう使い方を想定して賞味期限設定してると思いますよ。
さすがにレトルトカレーなら捨てますが💦他の皆さん、レトルトカレーと勘違いされてる方結構いる気がします。
-
®️
8皿分って大体1回で使い切れないですよね😂毎日カレーになっちゃう💦
なるほど!!どうりで一回で使い切れるママさんとかいてすごいなって思っちゃいました😅
私もさすがにレトルトの一回分は取っておかないです😂- 11月21日
®️
ですよね😅
捨てます!!